Пряная слива

Фото Пряная слива
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим пряную сливу

    Сейчас по просторам интернета идёт волна этого рецепта. А именно, «вяленая слива». Ну и я, конечно, не удержалась и тоже приготовила. Готовится по мотивам вяленых помидоров.

    Мне очень понравилось! Необычно, пряно, ароматно и вкусно! Предлагают её подавать с сыром. Я так и попробовала, вкусно... очень!

    Как приготовить "Пряная слива" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: слива «Венгерка», масло оливковое, уксус, прованские травы, чеснок и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливу промыть, обсушить, разделить пополам, косточку удалить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сливу добавить прованские травы, соль, 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить сливу ровным слоем на противень срезом вверх. Поставить в духовку при 100°С на 2-2,5 часа, при этом чуть приоткрыть дверцу духовки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынуть сливу из духовки! Главное её не пересушить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наполнить баночку до половины сливой, присыпая чесноком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заполнить банку, залить маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И влить уксус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Закрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев. Из данного количества сливы у меня получилась 1 полная 500 мл баночка.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    05 Сентября 2014

    ах какое фото..красивое 😍

    2 Ответить
    05 Сентября 2014

    Леночка ,спасибо ,милая!!

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    А правда, идея! Надо будет попробовать 😍

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Попробуй ,Надюш ,вкусно!!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    жаль сливы в этом году не уродили. вяленые сливы - это наверное нечто! интересная идея и красивый МК! 😊 забрала в КК.

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    оо у нас в этом году уродились....Буду рада если рецептик пригодится.

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Аурика, красота и вкуснота!😍 Отличная закусочка вышла!

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Спасибо,Лесь!!Ага ..с сырком хорошо пошло 😄.Надо еще навялить ...

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Представляю какая она вкусная! Люблю такие штучки! Спасибо за идею!

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    На здоровье!!И я тоже люблю ...пробуй ,правда ,вкусно!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Красотища какая, и рецепт и фото- супер!😍

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Спасибо ,Светик!!!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Ух, Аурика, как все красииииивооооо!!!!! Я так не умею, руки не оттуда😢 Любовалась на все шаги и главное долго и упорно! Буду учиться!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Танюш,ты меня убила 😄..ты то не можешь ...у тебя что ни фото и рецепт то шедевр !!!правда ,правда!!!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Неее, у меня все иначе! А у тебя прям натюрморты!

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    😍спасибки ,оч приятно!!!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    И фото очень красивое, и рецепт новый

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    спасибо!!!!

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Ауричка, спасибо большое за рецепт - получилось оооочень вкусно!!.. 😛

    3 Ответить
    22 Сентября 2014
    Танюш ,рада что тебе понравилось!!!!😍
    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Курица с папайей
    6 1 час назад
    Сухари панко
    1 13 часов назад
    Кокосовый кекс на белках
    24 14 часов назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт малосольных огурцов в холодильнике

    Хотите выпить рюмочку и закусить чем-то пикантным? Не знаете что подать на закуску к праздничному столу? Вкусные малосольные огурцы с чесноком и укропом можно приготовить очень быстро!

    Варенье из слив дольками

    Сладкоежки не устоят. Если вы узнаете как легко сделать варенье из сливы без косточек, то всегда сможете заготовить его впрок и радовать домашних

    Первая полоса