Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Попробуйте поэкспериментировать и испечь этот замечательный бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке. Добавляя к пшенично-ржаной муке молотые семена льна, хлеб по этому рецепту получается не только очень вкусным, но и полезным.
Ржаная мука и семена льна дают хлебу лёгкий приятный аромат, а структура хлеба уже видна в разрезе! Хлеб отлично подходит не только для бутербродов, а также к супам и основным блюдам. Хранить такой хлеб можно от 3 до 5 дней.
Шаг 1 Ссылка
В ёмкость хлебопечки влить натуральный йогурт комнатной температуры (150 мл).
Шаг 2 Ссылка
Влить оливковое масло без запаха (1.5 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Соль (0.5 ч. л.) и соду (0.5 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Всыпать молотые семена льна (30 г).
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить пшеничную (150 г) и ржаную (130 г) муку. Выставить режим выпечки — «Быстрый хлеб» (время -2 часа 10 минут), вес – 500 или 750 г и цвет корочки — «Средняя».
Шаг 7 Ссылка
После замеса (примерно через 30 минут) быстро достать колобок, убрать нож, сформировать аккуратное тесто и вернуть его на место. При желании слегка посыпать верх тесто семенами льна или обычной пшеничной мукой. Закрыть крышку и ждать до окончания программы.
Шаг 8 Ссылка
После звукового сигнала готовый тёплый хлеб осторожно вытряхивать из чаши и остудить на решётке (вес готового хлеба — 500 г).
Шаг 9 Ссылка
Уже остывший пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб хорошо нарезается ножом и готов к употреблению. Приятного Всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: