Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Долгое время у меня было представление, что из пшена можно приготовить только классическую пшённую кашу, постный кулеш и блины. Связано это наверно с детством. Других блюд из пшена дома у меня не готовили.
Мои кулинарные познания расширились уже далеко в осознанном возрасте. Рецептом томатной овсянки я вас удивляла. Сегодня хочу ещё немного удивить. На днях я готовила пшёнку с помидорами. Получилось вкусно, сытно, на первый взгляд немного необычно, но интересно.
Рецепт будет актуален для поста.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: крупу пшённую, помидор, томатную пасту, масло для жарки, специи.
Шаг 2 Ссылка
Для начала нам необходимо отварить пшено. У меня было пшено в пакете 60 г. Сотейник заполнить водой, отпустить пакет с пшеном. Как только закипит вода, добавить соль 2 щепотки. Убавить огонь и варить пшено 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Через 20 минут достать пакет с пшеном. Подвесить его, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 4 Ссылка
1 крупный помидор нарезать небольшими кубиками. В идеале, конечно, добавить больше помидоров, но я пожадничала. На растительном масле 1 ст. л. немного прогреть помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Затем сразу же добавить пшено.
Шаг 6 Ссылка
И 1 ст. л. томатной пасты.
Шаг 7 Ссылка
Прогреть блюдо ещё 2 минуты. При необходимости добавить недостающие специи. Пшённая каша с томатами готова.
Шаг 8 Ссылка
Подавать блюдо в тёплом виде. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: