Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Классической овсянкой на завтрак, думаю, мало кого удивишь. А вот овсянкой с томатами, возможно, да.
Наткнулась я на этот рецепт совершенно случайно. И честно сказать, думала ерунда. Ну что за новшество, пока... пока сама не попробовала. Тут сыграл интерес и любопытство, так как овсянка на фото выглядела безумно аппетитно. И знаете, я была в восторге. В восторге от результата. Ммммм до чего же необычно и до чего же вкусно.
Готовится такая каша быстро и легко, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все продукты по списку: овсянку, томаты, томатную пасту, соль, масло, чеснок и розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Разогреть сковороду, растопить кусочек топлёного масла 5 г. В сковороду отправить чеснок 1 зубчик и веточку розмарина. Прогреть чеснок с розмарином до лёгкого аромата, буквально, 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок и розмарин убрать. 1 большой помидор нарезать на небольшим кубиком и слегка обжарить на ароматном масле.
Шаг 4 Ссылка
Добавить томатную пасту 3 г. Прогреть её с помидорами, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Посолить 1 щепотка, можно добавить перец чёрный молотый с паприкой сладкой.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать 50 г овсянки. Выбирайте овсянку долгого приготовления, не 1-2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Влить 200-270 мл кипячёной воды. Варить овсянку на медленном огне, помешивая, до полного испарения жидкости и готовности хлопьев.
Шаг 8 Ссылка
Томатная овсянка готова. Приятного аппетита.
Шаг 9 Ссылка
Подавать её в тёплом виде. Перед подачей можно слегка присыпать тёртым пармезаном или добавить крем-чиз.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: