Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пшённую запеканку или пшённик я попробовала в первый раз. Хороший дополнительный вариант для завтрака любителям каш. Делается она в порционных формах из силикона или в форме для кексов. Если увеличить количество ингредиентов, можно сделать в большой форме, увеличив время приготовления. Также, при желании, можно добавить изюм или сухофрукты, и полезный вкусный завтрак гарантирован.
Шаг 1 Ссылка
Для запеканки нам понадобится пшёнка, молоко, сахар (сахар можно коричневый), соль, яйца и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Пшёнку промыть и залить кипятком и сразу слить, повторить ещё раз.
Шаг 3 Ссылка
Желти отделить от белков. Белки можно заморозить. Добавить соль
Шаг 4 Ссылка
Влить молоко и хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Промытое пшено распределить по формочкам, у меня они неглубокие, поэтому по 1 ст. л. без горки.
Шаг 6 Ссылка
Насыпать сахар по 1 ч. л. в каждую форму.
Шаг 7 Ссылка
Залить молочной смесью. По рецепту рекомендовали от края отступить 5 мм, но смесь не поднимается, поэтому в следующий раз я буду наливать до краёв. Хорошо и аккуратно размешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в каждую форму по 0.5 ч. л. сливочного масла.
Шаг 9 Ссылка
У меня хватило ещё на 4 силиконовые формы. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 1 час 30 минут. При желании можно перемешать, я не перемешивала. Также, если покажется слишком густо, можно добавить молока.
Шаг 10 Ссылка
Пшённая запеканка готова. Подавать на завтрак с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: