Пшённая запеканка

Фото Пшённая запеканка
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Молоко 200 мл
    Сахар 10 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.

    Запеканка из пшенки

    Пшённую запеканку или пшённик я попробовала в первый раз. Хороший дополнительный вариант для завтрака любителям каш. Делается она в порционных формах из силикона или в форме для кексов. Если увеличить количество ингредиентов, можно сделать в большой форме, увеличив время приготовления. Также, при желании, можно добавить изюм или сухофрукты, и полезный вкусный завтрак гарантирован.

    Как приготовить "Пшённая запеканка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запеканки нам понадобится пшёнка, молоко, сахар (сахар можно коричневый), соль, яйца и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пшёнку промыть и залить кипятком и сразу слить, повторить ещё раз.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желти отделить от белков. Белки можно заморозить. Добавить соль

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить молоко и хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Промытое пшено распределить по формочкам, у меня они неглубокие, поэтому по 1 ст. л. без горки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Насыпать сахар по 1 ч. л. в каждую форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить молочной смесью. По рецепту рекомендовали от края отступить 5 мм, но смесь не поднимается, поэтому в следующий раз я буду наливать до краёв. Хорошо и аккуратно размешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в каждую форму по 0.5 ч. л. сливочного масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    У меня хватило ещё на 4 силиконовые формы. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 1 час 30 минут. При желании можно перемешать, я не перемешивала. Также, если покажется слишком густо, можно добавить молока.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пшённая запеканка готова. Подавать на завтрак с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с крупами

    Отзывы (16):

    21 Июля 2014

    Отличная запеканочка!

    Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибо Олеся!😊

    Ответить
    21 Июля 2014

    Пшенник обожаю, но делаю без яиц по маминому и бабушкиному рецепту http://webspoon.ru/receipt/pshjonnik Очень классно, когда молоко жирное, тогда на поверхности такая шикарная пенка получается и обалденный вкус топленого молока. Ириш, хороший вариант - сделать порционно, я обычно в большой форме запекаю.. 

    Ответить
    21 Июля 2014

    А это специально )))) я видела ваш рецепт, Надежда, поэтому решила сделать его так, ну и конечно по составу немного отличается. а я первый раз пшенник ела, правда недодержала, но в рецепте все уже с корректировками😎 но я на самом деле вообще не любитель каш, только совим их делаю

    Ответить
    21 Июля 2014

    Прикольно, я бы не додумалась!

    Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибо Света 😏

    Ответить
    21 Июля 2014

    Ириш, как интересно порционно и смотрится замечательно!😊

    Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибо Света!  😍

    Ответить
    21 Июля 2014

    Интересный вариант для завтрака! Сочное и аппетитное фото!

    Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибо Татьяна, так и есть, только молока надо побольше наливать, а лучше формочки поглубже, у меня все таки мелковаты 

    Ответить
    21 Июля 2014

    "Белки заморозить", т.е., получается они в итоге не используются?

    Ответить
    21 Июля 2014

    белки нет, не используются,я  их всегда замораживаю, так как мало где использую их отдельно 

    Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибо, не знала, что замораживать можно.

    Ответить
    22 Июля 2014

    😊 я сама об этом  узнала только в начале года, до этого просто выливала. на сайте очень много рецептов где требуется только белок, поэтому удобно заморозить,а  потом разом использовать 

    Ответить
    22 Июля 2014

    Аппетитно, солнечно! Я пшенник пару раз готовила в одной большой форме, рецепт очень похож, было вкусно!😍

    Ответить
    22 Июля 2014

    Спасибо Лика!😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 8 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 9 часов назад
    Кюфта
    39 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Омлет простой рецепт

    Омлет по простому рецепту — блюдо универсальное и всеми любимое. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее

    Как приготовить жульен в домашних условиях

    Предлагаем приготовить очень оригинальную и вкусную закуску — жульен. Готовится быстро в домашних условиях, а результат — выше всяких похвал

    Первая полоса