Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
На сайте собран приличный список рецептов блинов, на любой вкус и с разными составляющими.
Сегодня хочу пополнить список блинов к Масленице и предложить приготовить пшённые блины с сыром. Рецепт очень интересный и блины получились сытными и вкусными.
Чтобы сократить время приготовления, пшённую кашу можно отварить заранее.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: пшено, молоко, яйца, дрожжи, соль, масло для жарки, муку пшеничную, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления пшённой каши, нам потребуется 70 г пшена и 350 мл молока. Пшено промыть, переложить в сотейник, влить молоко, варить кашу на среднем огне помешивая, примерно 25-30 минут. Когда каша будет готова, ввести кусочек сливочного масла. Дать настояться каше.
Шаг 3 Ссылка
Кашу необходимо остудить. Кстати, приготовить кашу можно с вечера, а утром испечь блины.
Шаг 4 Ссылка
Натереть сыр 40 г и добавить его в кашу.
Шаг 5 Ссылка
Следом ввести яйца 2 шт.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты пробить блендером, до однородной консистенции и ввести сухие ингредиенты: муку пшеничную 2 ст. л. с горкой и сухие дрожжи на кончике ножа соль или сахар по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Оставшееся молоко подогреть и добавить в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Дать тесту перед выпечкой настояться 15 минут. Тесто должно быть не очень густым и не очень жидким, но чуть гуще, чем на обычные блинчики. Возможно вам потребуется чуть больше муки, добавляйте её частями, в небольшом количестве.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду, при каждой выпечке блинчиков смазывать сковороду маслом. Выпекать пшённые блины с двух сторон до румяности.
Шаг 10 Ссылка
Пшённые блины с сыром готовы. Подавать их можно с вареньем, сметаной, икрой. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: