Путассу в сметане

Фото Путассу в сметане
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим путассу в сметане

    Путассу — рыба полезная и достаточно доступная. Она хорошо знакома любителям рыбных блюд. Эта рыба нашла широкое применение в диетическом питании. По вкусу мясо путассу схоже с навагой или хеком, оно богато витаминами, микроэлементами и минералами, нежирное и содержит в себе большой процент белка.

    Путассу — рыба немного суховатая, поэтому при готовке блюд из путассу хорошо в них добавлять сливки или сметану, которые сделают вкус блюда нежнее, сочнее и интереснее. Предлагаю приготовить путассу в сметане — получится вкусное блюдо.

    Как приготовить "Путассу в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится путассу, сметана, панировочные сухари, масло топлёное, соль, перец, яйцо.

    Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу очистить, промыть, разделать на филе. Приправить солью и перцем. Оставить на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйцо взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обмакнуть крупные куски филе в яйцо и обвалять в сухарях.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сковороде разогреть топлёное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить куски рыбы с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить рыбу сметаной и довести до кипения. Сразу сковороду снять с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Путассу в сметане готова. Подавайте рыбу горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    12 Июня 2015

    Лешь, а "залить рыбу сметаной" - это нужно лить поверх рыбы, или имеется в виду, что сметану вылить на сковороду? И будет ли какая-нибудь разница?

    Ответить
    13 Июня 2015

    Это значит, что залить сметану на сковороду и потом ложкой "покувыркать" кусочки рыбы со всех сторон в этой сметане, чтобы рыба вся просочилачь и вобрала сметану в себя

    Ответить
    13 Июня 2015

    Со сметанкой путассу будет сочнее. +1

    Ответить
    13 Июня 2015

    Лесь, ну не ожидала😳, ты и рыба.... А я вообще не знаю такой рыбы, хоть и выросла на море :))) Оказывается эта рыбка не простая и не живёт в Чёрном море....(спецом сходила в Вики). 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Расскажите, что это за чудо сковорода на которой рыба жариться?Не видела таких никогда(((

    Ответить
    03 Октября 2019

    А зачем вообще рыбу в сухарях обваливать и зажаривать до золотистой корочки, если её потом заливать сметаной? Повышение вредности блюда вижу, а в чём плюс? 

    Ответить
    03 Октября 2019

    В оттенках вкуса

    Ответить
    15 Октября 2019

    Вкус зажаренных жирных размякших сухарей?) Ну, такое себе. Если нужна к этому блюду корочка, да ещё и хрустящая, всё делается несколько иначе. 

    Ответить
    Еленка
    16 Октября 2019

    расскажите, как...

    Ответить
    13 Октября 2019

    а в чем вредность?

    Ответить
    15 Октября 2019

    Ни в чём, кушайте на здоровье :+1:

    Ответить
    16 Октября 2019

    спасибо!

    Ответить
    Илонка Ивлева
    13 Октября 2019

    вы попробуйте сначала, а потом критикуйте!

    Ответить
    15 Октября 2019

    Попробовал - ерунда. 

    Ответить
    Илонка Ивлева
    16 Октября 2019

    что именно ерунда! я готовлю, мужу нравится!

    2 Ответить
    Evgeny
    24 Мая 2020

    Ну так муж любой кал съест

    Ответить
    Зина Серьга
    24 Мая 2020

    не повезло вам с мужем!

    Ответить
    24 Мая 2020

    😆:+1: 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса