Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Путассу — рыба полезная и достаточно доступная. Она хорошо знакома любителям рыбных блюд. Эта рыба нашла широкое применение в диетическом питании. По вкусу мясо путассу схоже с навагой или хеком, оно богато витаминами, микроэлементами и минералами, нежирное и содержит в себе большой процент белка.
Путассу — рыба немного суховатая, поэтому при готовке блюд из путассу хорошо в них добавлять сливки или сметану, которые сделают вкус блюда нежнее, сочнее и интереснее. Предлагаю приготовить путассу в сметане — получится вкусное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится путассу, сметана, панировочные сухари, масло топлёное, соль, перец, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить, промыть, разделать на филе. Приправить солью и перцем. Оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Обмакнуть крупные куски филе в яйцо и обвалять в сухарях.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде разогреть топлёное масло.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить куски рыбы с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего).
Шаг 7 Ссылка
Залить рыбу сметаной и довести до кипения. Сразу сковороду снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Путассу в сметане готова. Подавайте рыбу горячей.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: