Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть необычную форму плода, рецепт фаршированного горшочка-патиссона есть на сайте у Марины, так что пришлось придумать иную подачу. Перевод названия «патиссон» дал подсказку, — тарелочная тыква, будем использовать патиссон как тарелочки. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Патиссоны и овощи для фаршировки: болгарские перцы, томаты, лук и спаржевая фасоль. Масло для жарки, соль, зелень (сельдерей).
Шаг 2 Ссылка
Готовим патиссоны — разрезаем пополам, делаем посередине надрезы.
Шаг 3 Ссылка
Вынимаем аккуратно мякоть ложкой, вырезаем волнистый край. С 1 получается 2 «тарелки».
Шаг 4 Ссылка
Отвариваем 4 минуты фасоль.
Шаг 5 Ссылка
Бланшируем 2-3 минуты патиссоны.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем лук, перцы, томаты и отваренную фасоль.
Шаг 7 Ссылка
Поджариваем лук слегка.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем перцы, прожариваем 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем к овощам фасоль.
Шаг 10 Ссылка
После непродолжительной прожарки овощей, добавляем мякоть патиссонов.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем и добавляем томаты.
Шаг 12 Ссылка
Ещё раз перемешиваем, солим.
Шаг 13 Ссылка
Прожариваем 3-4 минуты, в зависимости от размера кусочков патиссон, добавляем зелень сельдерея.
Шаг 14 Ссылка
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем «тарелочки».
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем начинку в «тарелочки».
Шаг 17 Ссылка
Ставим в духовку, включаем на 200°С, готовим до мягкости овощей, 35 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: