Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Этот рецепт меня заинтересовал необычным способом приготовления редьки. До него я ни разу редьку не жарила, не тушила, и вообще ела только в сыром виде. Поэтому я решила рискнуть и приготовить, новое для себя блюдо.
Готовится несложно, после соединения всех продуктов вкус один, а чуть позже, когда блюдо настоится, редька меняет свой вкус. Поэтому советую закончив приготовление, оставьте под крышкой минут на 20 постоять.
Шаг 1 Ссылка
300 грамм мякоти говядины нарезаем прямоугольными брусочками.
Шаг 2 Ссылка
Нагреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и слегка обжариваем мясо. Заливаем 1 литр воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим мясо до готовности.
Шаг 3 Ссылка
2 средних редьки очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем в одной посуде 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки кунжута.
Шаг 5 Ссылка
Когда мясо приготовится, добавляете соус, перемешиваете. Жидкость в которой готовилось мясо не должна полностью выпариться. Минут через 5 добавляете к мясу редьку, перемешиваете. Тушите ещё минут 5-7 под крышкой, а затем отключаете плиту и даёте еще настояться блюду. Подаёте на стол, украсив веточкой свежего укропа.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: