Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится быстро, получается вкусно, а главное сытно.
Куриное филе предварительно маринуют в пряном соусе. Желательно выдержать время маринада 30 минут. Но если сильно поджимает, то вполне будет достаточно и 10 минут. Рис можно приготовить любой, в нашей семье больше любят бурый.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: куриное филе, моевый соус, винный уксус, мед, имбирь сухой, кунжут, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада смешать соевый соус (100 мл), добавить мёд (1 ч.л.), уксус винный (1 ч.л.), имбирь сухой (1 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.). Все ингредиенты перемешать, оставить соус на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (300 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Переложить мясо в маринад, перемешать и оставить в маринаде на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 30 минут кусочки филе выложить на разогретую сковороду без соуса.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на небольшом огне до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Затем влить весь маринад и продолжать тушить на медленном огне до полного его испарения, регулярно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
По готовности добавить семена кунжута (1 ч.л.).
Шаг 9 Ссылка
Отварить рис (100 г из расчета на 2 порции). Можно белый рис, а можно и бурый. Рис можно подать как гарнир, а можно перемешать с курицей.
Шаг 10 Ссылка
Рис с курицей в соусе терияки готовы. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: