Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Этот рецепт рогаликов стал одним из любимых в моей семье. Тесто дрожжевое, приятное в работе. Начинка из фиников и изюма очень вкусная, по консистенции похожа на густое повидло.
Благодаря добавлению в тесто цедры апельсина, выпечка получается ароматной, если нет цедры, то можно добавить ванилин.
Рогалики получаются нежные, мягкие и вкусные. Рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для рогаликов понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, свежие дрожжи, молоко, маргарин (или сливочное масло), цедра апельсина, финики и изюм.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке 100 мл размешать 50 г сахара и 12 г свежих дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленный маргарин 130 г и цедру апельсина 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно ввести 330 г муки. Замесить тесто. Оставить его на 40 минут в тепле.
Шаг 5 Ссылка
150 г фиников и 60 г изюма залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, из фиников удалить косточки. Перемолоть в чаше блендера финики и изюм.
Шаг 6 Ссылка
Тесто обмять и разделить на 3 колобка.
Шаг 7 Ссылка
Каждую часть раскатать в тонкий круг. Разрезать на 12 частей.
Шаг 8 Ссылка
Разложить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть рогалики.
Шаг 10 Ссылка
Выложить рогалики на противень и отправить в разогретую духовку выпекаться при 180°C приблизительно 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Всем приятного чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: