Рогалики из песочного теста с вишнёвым вареньем

Фото Рогалики из песочного теста с вишнёвым вареньем
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для песочного теста
    Для начинки
    Для посыпки

    Рогалики из песочного теста с вареньем

    Песочное тесто очень удобное для приготовления любой выпечки. Можно и пирог сделать, и рогалики приготовить, и печенье. Песочное тесто нежное и мягкое, особенно по душе придётся детям.

    Предлагаю испечь рогалики из песочного теста с вишнёвым вареньем. Важно выбрать варенье из вишни густое по своей консистенции. Если же оно жидковатое, то можно добавить крахмал. При выпечке рогаликов не нужно увеличивать время, иначе они будут пересушенные и твёрдые.

    Песочные рогалики с вареньем из вишни получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Обязательно попробуйте их приготовить!

    Как приготовить "Рогалики из песочного теста с вишнёвым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите для приготовления рогаликов из песочного теста с вишнёвым вареньем продукты по списку: холодный маргарин, яйца, ванильный сахар, сахарный песок, пшеничную муку, разрыхлитель и густое вишнёвое варенье.

    Рецепты круассанов и рогаликов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую посуду просеиваем через мелкое сито пшеничную муку 450 г.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем маргарин 200 г прямо из морозилки натираем на крупной тёрке, обмакивая каждый раз в муку. Таким образом мы получаем крошку из муки и маргарина.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После добавляем сахарный песок 150 г, ванильный сахар 1 ч. л., разрыхлитель 0.5 ч. л. Можно заменить содой в таком же количестве, погасив уксусом или лимонным соком. Перемешиваем сухие ингредиенты.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вбиваем яйца 2 шт. и замешиваем песочное тесто. Для замеса теста может понадобиться чуть больше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от сорта и качества муки.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Охлаждённое тесто раскатываем в круг толщиной 2 мм на столе скалкой, присыпав стол и скалку мукой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разрезаем круг теста острым ножом на 16 сегментов. Я использую нож для пиццы, это очень удобно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На широкую часть каждого треугольника выкладываем чайную ложку вишнёвого варенья 150 г.

    Как загустить жидкое варенье для выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заворачиваем каждый сегмент с вареньем в рогалик.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перекладываем рогалики с вишнёвым вареньем на противень с силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекаем в духовке 12-15 минут при 180°C.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой 2 ст.л.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    27 Августа 2022

    Очень аппетитные рогалики. Обожаю выпечку с вишней )

    1 Ответить
    27 Августа 2022

    Спасибо! Угощайтесь 😊

    1 Ответить
    27 Августа 2022

    Спасибо )) вкусно!

    Ответить
    27 Августа 2022

    Ира, очень вкусные рогалики.

    1 Ответить
    27 Августа 2022

    Большое спасибо)

    Ответить
    27 Августа 2022

    Ирина, чудесные рогалики❤

    1 Ответить
    27 Августа 2022

    Благодарю, Тата!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    2 32 минуты назад
    Смузи из шпината и киви
    2 33 минуты назад
    Ириски на сметане
    87 19 часов назад

    Первая полоса