Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Песочное тесто очень удобное для приготовления любой выпечки. Можно и пирог сделать, и рогалики приготовить, и печенье. Песочное тесто нежное и мягкое, особенно по душе придётся детям.
Предлагаю испечь рогалики из песочного теста с вишнёвым вареньем. Важно выбрать варенье из вишни густое по своей консистенции. Если же оно жидковатое, то можно добавить крахмал. При выпечке рогаликов не нужно увеличивать время, иначе они будут пересушенные и твёрдые.
Песочные рогалики с вареньем из вишни получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Обязательно попробуйте их приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для приготовления рогаликов из песочного теста с вишнёвым вареньем продукты по списку: холодный маргарин, яйца, ванильный сахар, сахарный песок, пшеничную муку, разрыхлитель и густое вишнёвое варенье.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую посуду просеиваем через мелкое сито пшеничную муку 450 г.
Шаг 3 Ссылка
Затем маргарин 200 г прямо из морозилки натираем на крупной тёрке, обмакивая каждый раз в муку. Таким образом мы получаем крошку из муки и маргарина.
Шаг 4 Ссылка
После добавляем сахарный песок 150 г, ванильный сахар 1 ч. л., разрыхлитель 0.5 ч. л. Можно заменить содой в таком же количестве, погасив уксусом или лимонным соком. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем яйца 2 шт. и замешиваем песочное тесто. Для замеса теста может понадобиться чуть больше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от сорта и качества муки.
Шаг 6 Ссылка
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатываем в круг толщиной 2 мм на столе скалкой, присыпав стол и скалку мукой.
Шаг 8 Ссылка
Разрезаем круг теста острым ножом на 16 сегментов. Я использую нож для пиццы, это очень удобно.
Шаг 9 Ссылка
На широкую часть каждого треугольника выкладываем чайную ложку вишнёвого варенья 150 г.
Шаг 10 Ссылка
Заворачиваем каждый сегмент с вареньем в рогалик.
Шаг 11 Ссылка
Перекладываем рогалики с вишнёвым вареньем на противень с силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекаем в духовке 12-15 минут при 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой 2 ст.л.
Шаг 13 Ссылка
Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного всем чаепития!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: