Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных и ароматных домашних рогаликов.
Рогалики с апельсиновой начинкой готовятся из песочного теста на кефире и растительном масле. Начинку необходимо немного проварить с крахмалом и манной крупой для загустения.
Рогалики получаются вкусные и нежные, в меру сладкие. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, кефир, растительное масло, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Венчиком размешать 1 яйцо, 60 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Влить 50 мл подсолнечного масла и 50 мл кефира.
Шаг 4 Ссылка
Частями добавить 280 г муки, размешанной с 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, не липкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки возьмите апельсин, манную крупу, сахар и картофельный крахмал.
Шаг 7 Ссылка
Один апельсин хорошо промыть, натереть цедру на мелкой терке. Разделить апельсин на дольки, нарезать кусочками, удаляя косточки.
Шаг 8 Ссылка
В стакан положить мякоть апельсина. Измельчить погружным блендером.
Шаг 9 Ссылка
В небольшую жаропрочную посуду положить измельчённый апельсин, цедру, 1.5 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. картофельного крахмала и 75 г сахара.
Шаг 10 Ссылка
Размешать.
Шаг 11 Ссылка
Поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая до загустения, пару минут.
Шаг 12 Ссылка
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий круг.
Шаг 13 Ссылка
Разрезать круг на 16 частей.
Шаг 14 Ссылка
Разложить начинку.
Шаг 15 Ссылка
Свернуть рогалики.
Шаг 16 Ссылка
Выложить их на противень.
Шаг 17 Ссылка
Выпекаем рогалики 20 минут до лёгкой румяности при 180°C.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: