Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Картофельные рулетики с фаршем — это идеальное второе блюдо, которое соединило в себе гарнир и мясо. Блюдо получается вкусным, сытным, а готовится из абсолютно доступных продуктов, что понравится многим хозяйкам.
Такие рулетики можно подать как на обед, так и на ужин. Единственное — подавайте рулетики сразу после приготовления, в горячем виде — тогда они самые вкусные. К рулетикам можно подать салат из свежих овощей или домашние разносолы — при любом варианте подачи это будет вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, сметана, яйца, пшеничная мука, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
350 г куриного филе нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с 1 ст. л. сметаны, солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до состояния однородного фарша.
Шаг 4 Ссылка
Для теста 6 штук картофеля отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Соединить охлаждённый картофель (это важно!), 1 яйцо, муку 100 г соль 0,75 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Разделить образованное тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать на подпыленной мукой доске в овальную лепёшку толщиной 03-0,4 сантиметра. Смазать каждую лепёшку фаршем и свернуть рулетиком.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить рулетики в форму. Каждый рулетик смазать сверху 1 желтком.
Шаг 8 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25 минут (до золотистой корочки сверху). Подавать рулетики в горячем виде.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: