Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с каким-нибудь овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт мясу своеобразный и отчётливый аромат, а сыр в начинке тает, насыщая рулетики сливочными нотками!
Таким же образом можно приготовить рулетики из куриного филе! Получается настоящее праздничное мясное блюдо! Очень вкусно, обязательно рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетиков из свинины с ветчиной и сырной начинкой нам понадобится свиная корейка без кости, ветчина, нарезанная тонкими ровными кусочками (удобно это сделать на ломтерезке или сразу в магазине попросить нарезать ветчину таким образом), твёрдый сыр, зелёный лук, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Свиную корейку без кости нарезаем тонкими порционными кусками. Всего получилось 9 кусочков.
Шаг 3 Ссылка
Отбиваем куски свинины кулинарным молотком до тончайшего состояния.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, а помытый зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем сыр, лук, прованские травы и чёрный молотый перец.
Шаг 6 Ссылка
Теперь формируем рулетики. Берём один кусок отбитого мяса немного его солим (по щепотке соли на один кусок мяса).
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на кусок мяса ломтик ветчины.
Шаг 8 Ссылка
На ветчину выкладываем 1 ст. л. сырно-луковой начинки.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем плотный рулетик.
Шаг 10 Ссылка
Так заворачиваем остальные рулетики и выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 11 Ссылка
Поливаем мясные рулетики оливковым маслом.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем форму фольгой и запекаем в заранее разогретой до 200°C духовке 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут при 180°C. Подаём свиные рулетики с ветчиной и сырной начинкой в горячем виде на обед с любым овощным гарниром.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: