Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Люблю баловать свою семью разнообразной домашней выпечкой. И вкусно, и знаешь из чего приготовлено, в отличие от покупной выпечки...
Сегодня предлагаю вам рецепт песочных рулетиков с ореховой начинкой. Тесто будем делать на кефире и растительном масле. Рулетики получаются хрустящие, рассыпчатые, ароматные и очень вкусные. Если вам нравится ореховая выпечка, то настоятельно рекомендую испечь эти замечательные рулетики.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится такой набор продуктов: мука пшеничная, сахар, куриное яйцо, подсолнечное масло, кефир, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо взбить венчиком с 60 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 50 мл кефира и 70 мл подсолнечного масла. Размешать.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно ввести 300 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки возьмём грецкие орехи, сахарный песок сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
100 г орехов измельчить с помощью блендера. Соединить измельченные орехи, 90 г сахара и 50 г растопленного сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 8 Ссылка
Равномерно распределить начинку, прижимая её ладонью к тесту.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть в рулет.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать на кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать 25 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: