Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Казалось бы, что может быть необычного в рецепте жареной рыбы, ведь рецепт до смешного прост, он может уместиться в одной строчке: обвалять куочки рыбы в муке и поджарить на масле.))))
Предлагаю улучшить вкус жареной рыбы, дополнив мучную панировку пряными специями. Рыбка получается нежной, покрытая ароматнейшей вкусной корочкой, дополняющей её вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: рыбу, подсолнечное масло, муку, соль, красный перец, паприку, кумин и молотый чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно очистить 1 кг рыбы от чешуи, отрезать плавники. Выложить рыбу на разделочную доску, отделить ножом голову и разрезать тушку на порционные куски толщиной 1,5–2,5 см. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Смешать для панировки 1 стакан муки с 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сухого молотого чеснока, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. кумина и 1 ч. л. красного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Обвалять каждый кусочек рыбы в панировке.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде раскалить 70 мл подсолнечного масла и обжарить рыбные стейки со всех сторон до румяной, хрустящей корочки.
Шаг 6 Ссылка
При желании можно обжарить нарезанный соломкой лук (2 штуки), в той же сковороде, где обжаривалась рыба, добавив оставшееся растительное масло.
Шаг 7 Ссылка
На жареную рыбу выложить лук и можно подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: