Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашние дрожжевые булочки — это всегда очень вкусно. Но иногда нет времени готовить дрожжевое тесто, а булочек хочется. Именно тогда нам приходят на выручку рецепты приготовления быстрых бездрожжевых булочек.
Приготовим сегодня бездрожжевые ржаные булочки. Готовятся такие булочки очень быстро, а получаются ароматными и мягкими.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ржаная мука, пшеничная мука, яйца, соль, сода, подсолнечное масло, кефир, чёрный кунжут, белый кунжут, мак.
Шаг 2 Ссылка
250 мл кефира соединить с 1 ч. л. соли, 1 яйцом и подсолнечным маслом (2 ст. л.). Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 150 грамм ржаной муки, 160 грамм пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды.
Шаг 4 Ссылка
Тесто получится достаточно липким. Оставить его на 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Периодически смазывая руки подсолнечным маслом (1 ст. л.), сформировать 9 шариков и выложить их на противень (примерный вес одной заготовки 72-73 грамма).
Шаг 6 Ссылка
1 яйцо взбить и смазать им заготовки сверху. Посыпать сверху маком, белым и чёрным кунжутом (всё по 1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 25-30 минут до готовности. Булочки готовы к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: