Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Салаты из зелени рукколы, шпината, айсберга я готовлю ежедневно. Во-первых, зелень очень полезна. Во-вторых, готовить их проще простого. Ну и в-третьих, это же вкусно.
Сегодня на завтрак я готовила салат из физалиса с рукколой и с добавлением сыра. У меня был сыр Фета, но подойдёт любой твёрдый сыр. Для оригинальности рекомендую нарезать твёрдые сорта сыров при помощи овощерезки. Изюминка салата – бесспорно заправка.
Салат получился ярким, вкусным и с необычным ароматом физалиса.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: рукколу, сыр Фета, физалис, мёд, горчицу, оливковое масло, сок лимонный, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Заправку удобно готовить в небольшой баночке. Для заправки нам понадобится: оливковое масло 2 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., мёд 1 ч. л., горчица 2 г. Все ингредиенты заправки хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Рукколу 30 г промыть и обсушить. Выложить в салатник.
Шаг 4 Ссылка
Сыр Фета 50 г нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Физалис 70 г промыть, обсушить и нарезать пополам.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат готовой заправкой. Слегка перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Салат из физалиса и рукколы с лимонной заправкой готов. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: