Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Если у вас завалялась молодая свёкла и морковка, то их можно использовать не только в летний борщ. Капустный салат приобретёт новый вкус и совершенно иное звучание, если вы в него добавите молодые отварные огородные овощи и оливки. Заправку я сделала на основе хорошего майонеза, но она тоже имеет изюминку: в неё добавлен соевый соус и яблочный уксус.
Белокочанную капусту свежего урожая нашинкуйте как можно тоньше и обязательно добавьте щепотку сахара – так ещё ярче раскроется её вкус! Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите молодые овощи: белокочанную капусту, свёклу, морковь, добавьте зелень укропа и петрушки, щепотку сахара, для заправки майонез, соевый соус и яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Тонко нашинкуйте 100 г капусты.
Шаг 3 Ссылка
Очистите от кожицы сваренные заранее и остуженные 1 свёклу и 1 маленькую морковку, нашинкуйте примерно по 5 г зелени петрушки и укропа.
Шаг 4 Ссылка
В капусту бросьте 1 щепотку сахара и перетрите её до мягкости, но не до выделения сока!
Шаг 5 Ссылка
Добавьте нарезанные овощи и зелень.
Шаг 6 Ссылка
Заправьте 0.5 ч. л. яблочного уксуса, 0.5 ч. л. соевого соуса и 1 ст. л. майонеза. Перед подачей салат перемешайте. Просто? А как вкусно-то, приятного вам!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: