Время подготовки: 12
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусный салат из куриных желудочков, яиц, солёных огурчиков и зелени. В зимнее время врачи рекомендуют нам включать в питание субпродукты.
Куриные желудки малокалорийны, богаты полезными нам аминокислотами. Чтобы желудочки стали мягкими и нежными, я отвариваю их вечером с лавровым листом и перцами горошком чёрным и душистым. После готовности остужаю в бульоне. В бульоне ставлю в холодильник до утра. Утром делаю салат.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Желудочки и яйца я отвариваю заранее. Храню в холодильнике. К приготовлению салата они уже готовы. Я использую для своих салатов домашний майонез.
Шаг 2 Ссылка
Сначала замаринуем лук. Нарежем удобными ломтиками репчатый лук (30 г) и заправим его яблочным уксусом (7 мл). Пока мы будем нарезать другие ингредиенты, лук немного замаринуется.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем варёные куриные желудочки (300 г) мелкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем яйца кубиками и добавим их к желудочкам.
Шаг 5 Ссылка
Солёный огурец (70 г) тоже нарежем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Свежий укроп (20 г) мелко порубим и добавим в салат.
Шаг 7 Ссылка
Положим в салат майонез (60 г) и хорошо перемешаем. По вкусу досолим. Мне потребовалась дополнительная соль (3 г).
Шаг 8 Ссылка
Наш салат готов. Его можно подавать сразу. Можно дать ему настояться. Он хорошо хранится в контейнере на холодной полке холодильника в течение трёх дней.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: