Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство
Простой рецепт салата из патиссонов. Отличная закуска зимой, не очень острая и очень ароматная. Я чеснока кладу побольше и еще кусочек острого перца. Можно этого не делать, в рецепте чили нет. Особых хлопот эта заготовка не требует, особенно, если резать овощи на комбайне. Я резала патиссоны с помощью насадки для нарезки кубиками и процесса почти не заметила.
Важно патиссоны чистить, потому, что шкурка жестковата и для этого рецепта я использовала 3 больших патиссона. Получилось немного более 3 литров. Результатом я вполне довольна и буду готовить этот салат ещё.
Шаг 1 Ссылка
Потребуется патисооны, 2 кг чистого веса без семян и кожуры. Лук, чеснок, зелень, соль, сахар, масло растительное и уксус (либо 100 мл 9%, либо 1 столовая ложка эссенции).
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок чистим.
Шаг 3 Ссылка
Патиссоны чистим и удаляем семена.
Шаг 4 Ссылка
Режем патиссоны кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Режем лук и чеснок пропустим через чеснокодавку.
Шаг 6 Ссылка
Добавим зелень, мелко нарезанную.
Шаг 7 Ссылка
Добавим соль, сахар, масло и уксус, перемешаем и оставим постоять на 2,5 часа.
Шаг 8 Ссылка
Подготовим стерильные банки и крышки. Плотно набьём банки салатом и поставим стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Банки у меня по 0,5 литра. Если банка больше, то и время стерилизации увеличится.
Шаг 9 Ссылка
После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть, укрыть и оставить до остывания.
Шаг 10 Ссылка
Остывшие банки прибрать в тёмное место.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: