Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Мой сегодняшний рецепт немного напоминает салат панцанелла, но более питательный. Помидоры в салате на первом плане, поэтому лучше брать вкусные, сладкие томаты. Заправка придает блюду кислинку с деликатной остротой, получается действительно вкусно.
А курица в салате добавляет питательности, поэтому такое блюдо отлично подойдёт для лёгкого ужина. В сезон вкусных помидоров рекомендую попробовать этот салат.
Шаг 1 Ссылка
2 веточки базилика и 1 пучок петрушки режем мелко.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса яблочного, 1 ч. л. сухих прованских трав и 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс.
Шаг 3 Ссылка
В миску с заправкой выкладываем нарезаную зелень, всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
250 г филе бедра солим и перчим по вкусу и жарим на гриле (или сковороде) 7 минут. Оставляем остывать.
Шаг 5 Ссылка
Половину красной луковицы режем полукольцам, 100 г оливок режем пополам.
Шаг 6 Ссылка
500 г помидоров черри (или другие мелкие помидоры) режем дольками.
Шаг 7 Ссылка
Остывшую курицу режем не очень мелко.
Шаг 8 Ссылка
Все смешиваем в чашке, добавляем заправку и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Салат готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: