Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное ухо, ингредиентов немного, но салат получается просто бомбезный! Любителям остренького он понравится!
Арахис и кристаллы соли приятно похрустывают, огурец вносит свежесть и лёгкость салату, свиное ухо его не утяжеляет. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится!
Кстати, кто не любит копчёные уши, вполне можно заменить их варёными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится копчёное свиное ухо, салатный огурец, луковица. Для соуса — кунжутное масло, соевый соус, чеснок, кусочек чили. Для посыпки салата — подсушенный арахис и крупная морская соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистим и нарежем полукольцами. На кунжутном масле, со щепоткой сахара, спассеруем его до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Пока остывает лук, нарежем копчёное ухо соломкой. Сложим в подходящий салатник. С уха желательно срезать места с жиром.
Шаг 4 Ссылка
Огурец нарежем тонкой соломкой и добавим в салатник к уху.
Шаг 5 Ссылка
В салатник отправляется остывший лук.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим заправку для салата. Смешаем кунжутное масло, соевый соус, чеснок выдавим через пресс, чили мелко нарубим, предварительно убрав семена.
Шаг 7 Ссылка
Заправим салат соусом.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешаем. Салат готов!
Шаг 9 Ссылка
Салат сверху посыпается крупно раздробленным арахисом с морской солью. С солью не переборщите, ведь заправка уже солёная!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: