Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Салат из варёной свёклы с яблоком очень вкусный и лёгкий в приготовлении. Такой салат прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также отлично смакует как самостоятельное блюдо. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, нужно отварить и остудить свёклу заранее. Свекольный салат получается лёгким и аппетитным, чуть сладковатый с лёгкой кислинкой и небольшой остротой.
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим ингредиенты для салата — свёклу, яблоки, чеснок, майонез. Яблоки выбираем с кислинкой.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу нужно отварить. Это можно сделать заранее. Заливаем в кастрюле 3 свёклы водой, чтобы полностью покрыла. Варим с момента закипания 1 час и остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем 3 отварные свёклы, 3 яблока и 4 зубчика чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Сразу в салатницу натираем свёклу на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Следом натираем также на крупной тёрке яблоки.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем яблоки и свёклу, добавляем измельченный чеснок и 100 мл майонеза.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в салатнице.
Шаг 8 Ссылка
Готовый салат можно подать к мясному блюду, как гарнир. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: