Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Здравствуйте друзья! Вот и наступила долгожданная весна и по этому случаю предлагаю вашему вниманию салат Весенний и к заправке домашний майонез без консервантов. Приступим к приготовлению салата для этого нам понадобится 3 яйца , пучок укропа, пучок зелёного лука. А для заправке майонез домашний из растительного масла и молока!
Шаг 1 Ссылка
В первую очередь заливаю кастрюлю водой и ставлю варить яйца в крутую.
Шаг 2 Ссылка
Сваренные в крутую яйца чистим от скорлупы и промываем водой, чтобы смыть остатки скорлупы.
Шаг 3 Ссылка
Очищенные яйца режем кубиком или продавливаем через сетку пресс.
Шаг 4 Ссылка
Срезаю свежий лук и нарезаю его мелко в миску к яйцам.
Шаг 5 Ссылка
Очередь доходит и до укропа его также срезаю, мелко режу и отправляю в миску.
Шаг 6 Ссылка
Начинаю готовить майонез — беру растительное масла без запаха. Отмеряю ровно 200 мл и вливаю в чашу комбайна. Майонез не получится, если взбивать его миксером. Только комбайн или погружной блендер. К растительному маслу отмеряю 100 мл молока.
Шаг 7 Ссылка
Добавляю по вкусу соль.
Шаг 8 Ссылка
Теперь все ингредиенты смешиваю и на максимальной скорости 30 секунд (иногда немножко больше).
Шаг 9 Ссылка
Готовый майонез перекладываю в банку, он густой, но постоявши в холодильнике он густеет ещё больше!
Шаг 10 Ссылка
В перемешанный салат добавляю 3 столовых ложки майонеза, всё перемешиваю.
Шаг 11 Ссылка
Салат готов, приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: