Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами рецептом прекрасного салата «Лисичка». Своё название он получил из-за рыжего цвета, благодаря большому количеству моркови.
Салат состоит из варёной моркови, ветчины, яиц, солёных огурцов, лука, петрушки и майонеза. За счёт такого состава салат «Лисичка» получается сытным и вкусным блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для салата «Лисичка»: свежую морковь, ветчину, лук репчатый, свежую петрушку, майонез 67%, чёрный молотый перец, яйца, консервированные или солёные огурцы.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 6 яиц в кипящей воде 13 минут и остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Варим 1 кг моркови в кипящей подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера и сорта моркови от 30 минут до 1.5 часов. Чтобы проверить готовность моркови, достаточно её проткнуть ножом, готовая морковь должна легко соскальзывать с лезвия.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем 1 пучок свежей петрушки, можно заменить укропом или кинзой.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем небольшими кубиками 6 солёных или консервированных огурцов.
Шаг 6 Ссылка
Режем 1 очищенную луковицу не крупно и обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем 300 г ветчины кубиками среднего размера.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Остывшую морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Все измельчённые продукты соединяем в салатнице и заправляем 200 мл майонеза, 2 щепотками чёрного перца. Хорошо размешиваем и пробуем на соль.
Шаг 11 Ссылка
Салат «Лисичка» подаём к столу с ломтиками белого хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: