Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю попробовать очень простой и вкусный салат, на приготовление которого тратится совсем немного времени. Несмотря на то, что салат слоёный, оставлять его пропитываться в холодильнике в течение длительного времени не нужно, так как ингредиенты смешиваются с малым количеством майонеза по отдельности и затем укладываются.
Сухарики для салата можно приготовить самим или купить готовые, то же самое относится и к майонезу. Я в этом салате использовала домашний майонез и приготовленные дома сухарики. При желании ветчину можно заменить варёной или копчёной курицей.
Простота приготовления салата, дополненная его замечательным вкусом, поможет войти салату в число любимых в вашей семье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам нужен ржаной хлеб (у меня с кориандром) или ржаные сухарики, ветчина, яйца куриные, зелёный горошек, консервированные огурцы, укроп и майонез.
Шаг 2 Ссылка
У хлеба срезаем корочки и нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и зарумяниваем в духовке или на сковороде, регулярно помешивая. Сухарики остужаем.
Шаг 4 Ссылка
Остывшие сухарики перемешиваем с небольшим количеством майонеза, оставив горсть сухариков на украшения.
Шаг 5 Ссылка
Яйца варим, натираем на крупной тёрке, заправляем небольшим количеством майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками, также перемешиваем с майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Так же мелко нарезаем огурцы, их заправлять майонезом не нужно.
Шаг 8 Ссылка
Горошек без жидкости перемешиваем с майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Собираем слои в кольце (можно делать салат в большом кольце и общем блюде или порционный). Первый слой — сухарики.
Шаг 10 Ссылка
Второй слой — зелёный горошек.
Шаг 11 Ссылка
Третий слой — ветчина.
Шаг 12 Ссылка
Четвёртый слой — огурцы.
Шаг 13 Ссылка
Пятый слой — яйца.
Шаг 14 Ссылка
Засыпаем верхушку мелко нарезанным укропом.
Шаг 15 Ссылка
Снимаем кольцо и кладём на верхушку несколько сухариков — «дровишек». Салат можно подавать сразу. Если вы будете использовать готовые сухарики, то, в зависимости от их твёрдости, возможно, салату нужно будет немного постоять.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: