Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Салат с печёным молодым картофелем вполне может разнообразить ваше меню. Рецепт его будет актуален в Пост, наверняка по достоинству его оценят и вегетарианцы.
Я впервые попробовала такой салат на отдыхе летом. Мне понравилось его необычное сочетание ингредиентов: печёный картофель, листья салата и ягоды. Печёный картофель люблю с детва, но никогда не думала, что он будет отлично гармонировать с ягодами.
С одной стороны салат получается лёгким, за счёт зелени, а с другой — сытным, благодаря картофелю. Голубику при желании можно заменить на ежевику или малину.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты: смесь листьев салата, молодой картофель, голубику, семена подсолнуха и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Молодой картофель (70 г) помыть. Отварить его в воде буквально 3-5 минут, не более. Переложить на пергамент, присыпать прованскими травами (3 г). Отправить в духовку и запекать 20 минут, выставив режим гриль.
Шаг 3 Ссылка
Микс из салатных листьев (латук, шпинат и руккола, по 10 грамм) переложить в салатник.
Шаг 4 Ссылка
Корочка готового картофеля должна получится хорошо запечённой, она даже может немного подгореть, а вот внутри он будет нежным и мягким. Картофель слегка остудить и разломать вилкой. Переложить в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Заправить салат оливковым маслом (5 мл).
Шаг 6 Ссылка
Перемешать все ингредиенты, добавить 20 грамм голубики. Перед подачей слегка поджарить семечки подсолнуха и украсить ими (2 г) салат.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: