Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская европейская
Назначение: Вегетарианство
Салат с грейпфрутом приготовлен по тайским мотивам. Если вы хотите получить настоящий тайский рецепт, добавьте в салат перец чили.
Так как я острые перцы в пищу не употребляю, то у меня салат с мягким насыщенным вкусом, в котором улавливаются разнообразные вкусовые мотивы: кислый, сладкий, горьковатый, немного острый.
Салат получается очень сочным и витаминным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам нужен грейпфрут, красный сладкий лук, миндаль, сладкий перец, лимон, сахар, мёд, оливковое масло, соевый соус, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Посыпаем лук сахаром и вливаем ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешиваем, оставляем пропитаться.
Шаг 4 Ссылка
Освобождаем грейпфрут от кожуры и мембран, оставляя только мякоть, стараясь сохранить достаточно крупные кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы. Обсушиваем миндаль полотенцем и обжариваем до зарумянивания на сухой сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем тонкой стружкой сладкий перец, можно воспользоваться тёркой-шинковкой.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, медом, соевым соусом и свежемолотым перцем. Взбиваем в эмульсию.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем мелко нарезанную петрушку, вливаем соус и перекладываем салат в общий или порционные салатники. Подаём сразу же.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: