Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Крабовые палочки, в которых, как всем известно, нет ничего от крабов, попали на наши столы не так давно – всего пару десятилетий назад. А в Японии их аналог – сурими – известен уже много веков. Получают его, перемалывая в фарш филе свежевыловленной белой рыбы. Именно свежевыловленной, поэтому все заводы по производству сурими расположены вблизи моря. Производители и не пытаются как-то обмануть покупателя, и всучить ему под видом крабового мяса неизвестно что. На упаковке крабовых палочек вполне откровенно указан их состав, да и цена говорит сама за себя. Но, несмотря на это, они пользуются большой популярностью, потому что обладают низкой калорийностью и нежным вкусом.
Самый первый салат с крабовыми палочками готовили в нашей стране с добавлением консервированной кукурузы, отварного риса и яиц. Несколько лет он был очень популярен и обязательно украшал новогодний стол наряду с селедкой под шубой и оливье. Потом такой салат с крабовыми палочками поднадоел, захотелось разнообразия, и на свет появилось множество других блюд и салатов с этим продуктом. Так как вкус у крабовых палочек довольно нейтральный, то они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами и соусами. Например, вот этот салат со сладким перцем и яблоками станет прекрасным украшением праздничного стола или легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.
Шаг 1 Ссылка
Продукты для приготовления крабового салата. Яблоко должно быть кисло-сладким. Кукурузу перед употреблением откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
Шаг 2 Ссылка
Крабовые палочки порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания, а затем порезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
1 большое яблоко очистить и порезать на кубики, сбрызнуть лимоном, чтобы оно не потемнело.
Шаг 6 Ссылка
Соединить крабовые палочки, кукурузу, яйца, сладкий перец, яблоко и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: