Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Летом, когда вокруг такая жара, совсем не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Тем более, что вокруг много свежих овощей, вкусных и ароматных, выращенных не в теплице, а под настоящим солнцем.
Приготовим сегодня салат из свежих овощей с печёным картофелем и сметанной заправкой, который может заменить летом один полноценный приём пищи. Для салата используется молодой картофель, поэтому он запекается в духовке с кожурой.
Огурцы, в зависимости от толщины их кожуры, можно не очищать от неё или очистить. Помидоры, для того, чтобы салат был ярче и интересней, можно взять красные и жёлтые.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся огурцы, помидоры, картофель, сметана, лимонный сок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля, творог, горчица.
Шаг 2 Ссылка
Картофель небольшого размера тщательно промыть (не очищать), 200 грамм нарезать дольками, выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Откинуть картофель на дуршлаг, дать обсохнуть 1-2 минуты, а затем выложить в один ряд в жаропрочную форму, смазать со всех сторон подсолнечным маслом (25 мл) и посыпать приправой для картофеля (1 ч. л.), небольшим количеством соли по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Запекать при 200°С до готовности картофеля, приблизительно 17-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем вымыть огурцы (150 грамм) и помидоры (100 грамм красных и 70 грамм жёлтых) и нарезать их средними кусочками.
Шаг 6 Ссылка
120 грамм сметаны соединить с солью (2 грамма), 1 щепоткой чёрного молотого перца, лимонным соком (15 мл), дижонской горчицей (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей салата, соединить подготовленные овощи и заправку, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить заправленные овощи на блюдо горкой, посыпать их сверху творогом (50 грамм). Сбоку разложить картофель. Салат готов к подаче. При подаче всё перемешать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: