Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сбитень – это старинный напиток из специй и мёда, который пили на Руси.
В холодную погоду он отлично согревает, обогащая организм витаминами. В сезон вирусов и простуд он незаменим, так как защищает от бактерий, укрепляя иммунитет. А летом холодный сбитень прекрасно утолит жажду. Готовить его можно добавляя не только специи, но и травы и ягоды.
Сегодня хочу приготовить сбитень с облепихой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Корень имбиря 30 г тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю налейте воду 1.3 л и поставьте на огонь. Отправьте в кастрюлю корицу 1 ст. л., кардамон 7 шт., предварительно очистите, гвоздику 3 шт., перец 10 шт., облепиху 30 г и имбирь. Когда вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Кипятите 10 минут. После отключения нагрева, дайте настояться 20 минут. 200 мл воды, тёплой, кипячёной, налейте в бокал и добавьте мёд 200 г. Тщательно размешайте до полного растворения мёда. Отвар из кастрюли процедите в банку.
Шаг 4 Ссылка
Воду с мёдом перелейте в банку. Перемешайте. Сбитень готов! Разливайте по бокалам и наслаждайтесь пикантным напитком.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: