Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Фото Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Сэндвич с творогом, вялеными томатами и оливками

    Если вы испекли булки для сэндвичей, как это сделали мы, заблаговременно позаботились о домашних вяленых томатах в масле, то приготовление этих закрытых бутербродов займёт совсем немного времени.

    Добавьте настроения вкусными оливками и яркой зеленью базилика. Все продукты для такой быстрой еды могут быть и магазинными. Козий мягкий сыр всегда можно заменить солёным жирным творогом, рикоттой, филадельфией и даже мягкой брынзой, дополнив новыми нотами этот вкусный сэндвич в средиземноморском стиле.

    Как приготовить "Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Соберём на столе все продукты для наших сэндвичей — сами булочки, помидоры, оливки, базилик. Приготовленный творог хорошо отцежен через марлю, но не слишком плотен.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разрезаем булку пополам, разделяя её по верхней поверхности с кунжутом (мы это сделали, потому что у нас вышли плоские боковые стороны, из-за использования форм).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В козий творог добавляем соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поливаем солёный творог любым качественным растительным маслом, настоянным на специях и травах.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешиваем творожную массу до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Намазываем половинку булки толстым слоем творожного спреда.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Укладываем по центру вкуснейший вяленый томат. Обратите внимание на цвет! Мы их делали из жёлто-оранжевого сорта Хурма.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разламываем пополам оливки-гиганты без косточки. Укладываем их с двух сторон от помидора.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Закрываем наш сэндвич второй половиной булки. Подавайте со свежим базиликом. Для многих такой вариант может быть полноценным обедом, если сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками дополнить бокалом настоящего Кьянти. А после выпить чашечку Аффогато. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сэндвичи

    Отзывы (32):

    03 Мая 2015

    Вкусно. В этом году нужно навялить помидор побольше!

    Ответить
    03 Мая 2015

    Спасибо, Ира💐

    Да, и я в этом году планирую пополнить лучше запасы собственных вяленых томатов (мне их не хватило до сезона).

    Ответить
    03 Мая 2015

    И нн как я люблю такие штучки!!!

    Ответить
    03 Мая 2015

    Да, Аурика, я бы тоже с удовольствием питалась этим блюдом😍Особенно, если не считать калории😊

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Инн да ну эти калории 😆иногда можно 😘.

    Ты и правда их считаешь ?

    Ответить
    04 Мая 2015

    Иногда - ключевое слово😄

    А я бы готова была есть их каждый день😊

    Нет, сейчас не считаю - просто приблизительно представляю, а раньше пользовалась отличной программой с калоризатором.

    Ответить
    04 Мая 2015

    Все едят калории каждый день!!! 😄 Без них - никак! 😏

    Ответить
    04 Мая 2015

    Согласна, вот сейчас прямо я съела калории из софт-версии эльзасского шукрута😆

    Ответить
    04 Мая 2015

    А в чем заключается софтовость версии? В том, что там нет ничего из Эльзаса? 

    Ответить
    04 Мая 2015

    Ага, и к тому же там не было шукрута😄😄

    В СЗ я взяла в работу Шукрут из свежей капусты, что само по себе оригинально и в итоге где-то склоняется в сторону бигоса.

    Ответить
    04 Мая 2015

    Так все правильно, он и делается из свежей капусты. У вас, я думаю, винной готовой взять негде. Или, имеется в виду, ты капусту совсем-совсем не "кислила"?

    Ответить
    04 Мая 2015

    Нет, я не заквашивала капусту (там такой интересный рецепт двухнедельной засолки в капустном соке в классике!), а готовила сразу из свежей, варила-тушила её пару часов в белом сухом вине с отварным мясом, колбасами и копчёностями (на гусином жире).

    Ответить
    04 Мая 2015

    Et tu, Brute? 😂 Ну, ладно, если вкатила туда сухого - то, будем считать, что хоть сколько-то "зауэрности" ты обеспечила. 😆 Хотя лучше бы, конечно, ты хоть сутки помариновала. Ничего, осенью я сделаю вайнзауэркраут. Не перехватишь? У меня от свекрови корчажки, которые еще ее отец ее матери на свадьбу подарил, т.е. им скоро сто лет будет. 😏

    Ответить
    04 Мая 2015

    Готовь ты, интересно посмотреть на раритеты😊

    Ответить
    04 Мая 2015

    Не, ну если ты уже серьезно нацелилась, то раритеты я, конечно, могу и без капусты снять. 😄 Мне то, в принципе, так, баловство - я эту капусту и в магазине купить могу, хорошую и разную (в смысле, с разными винами).

    Ответить
    04 Мая 2015

    Лучше ты, Наташа. У меня же домашнее приготовление, а ты делай аутентичное, а потом и полный классический шукрут забацай, со всеми нужными немецкими колбасками, в полный размер😊

    Ответить
    04 Мая 2015

    Слушай, ну что значит "аутентичное-неаутентичное"? Ее аутентично дома делали, не на фабриках же. Я просто к тому, что, если ты собираешься что-то еще из немецкой кухни делать, то без винной кислой капусты тебе никуда. Думаю, ты и сама по вкусу чувствуешь, что не то получается, что ты в Австрии едала? Я, по крайней мере, ооочень много раз обломалась, пытаясь готовить немецкие блюда из русской квашеной капусты. 😊 

    Ответить
    05 Мая 2015

    Да, Наташ, мне там не попадалось блюд из свежей капусты. Кстати, когда я была "налётом" в Мюнхене, то осталась очень недовольна вкусом немецких колбас - мне всё было слишком пересолено. Скажи, это был прикол моего отеля, или в Баварии готовят мясную гастрономию намного более солёной, чем, например, в той же Австрии?

    Ответить
    05 Мая 2015

    Давай отвечу так: во всех известных мне европейских странах просто нет стандартных рецептур,  тут каждый выдрючивается по-своему. 😄 Исходя из того, что в Австрии мне ничего никогда недосоленым не казалось - вероятно, тебе в Мюнхене просто не повезло. Очень невкусные колбаски были в Хофбраухаусе (ну, это где Гитлер  Пивной путч устроил). Там я была прямо удивлена. И именно пересоленостью. Правда, подумала, что это специально делается, чтобы клиенты больше пива заказывали. Но вообще белые баварские колбасы мюнхенского производства мы едим не так уж и редко - вполне нормальные. У мясника в нашей деревне колбасы нормальные, а мясной хлеб - для меня пересоленый. А то, что он кажется пересоленым, обозначает одну простую вещь - где-то в другом месте я покупаю менее соленый, иначе бы я к тому вкусу привыкла.😄 В общем, я бы все же не стала считать пересоленость общей тенденцией немецких колбас. 

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Наш гид не мог не переминуть этого культового мюнхенского места, именно там и было солёнющим колбасное ассорти (в отеле на завтраке был практически такой же вкус). А дальше, по дороге в замок, мы уже не заказывали колбас, в монастыре было отличное мясо и самое лучшее пиво.

    Ответить
    05 Мая 2015

    Вывод - с первого же раза просто не повезло. 😆 Мне повезло, но случайно: я за несколько лет до того, как попала в Германию, читала Кунина "Русские на Мариенплатц". А он же Мюнхен хорошо знал! Соответственно, в первое время я тут ходила исключительно "по кунинским местам" - ни одной осечки. 😄

    Ответить
    05 Мая 2015

    А про капусту - на севере, скажем, блюда из свежей очень даже есть. У них там виноград не растет, чего же вино на капусту-то переводить? 😏 Кстати, а капуста тебе, вероятно, казалась непривычно кислой, да?  

    Ответить
    05 Мая 2015

    Нет, меня кислой капустой не удивить - делаю и ем всякие виды.

    Ответить
    04 Мая 2015

    Но я почитала, что это такое блюдо, примерно, как борщ, и у каждого повара может быть авторская версия.😊

    Ответить
    04 Мая 2015

    Отличная закуска, Инна! очень нравится такое сочетание...... козий сыр (творог), вяленые помидоры... 😋

    Ответить
    04 Мая 2015

    Да, поэтому-то у меня вяленые помидоры закончились досрочно, а я банок 10 точно делала.

    Ответить
    04 Мая 2015

    Вкусное сочетание и мои любимые вяленые томаты:+1:

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Спасибо, Света💐

    А из сортовых томатов они получаются вообще обалденными😍

    Ответить
    04 Мая 2015

    И я такое сочетание люблю,да)

    Ответить
    04 Мая 2015

    Редко можно найти нелюбителя сыра, оливок и масляных пряных томатов в булочке😄 Это будет оригинал. Спасибо за оценку рецепта.💐

    Ответить
    05 Мая 2015

    Навернула бы парочку! Очень вкусные Инночка! :+1:

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо, Лика💐

    Я бы тоже не отказалась сейчас получить такой завтрак.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса