Шампиньоны «Al ajillo»

Фото Шампиньоны «Al ajillo»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Шампиньоны с чесноком

    Термин «Al ajillo» означает «с чесноком», таким образом шампиньоны обжариваются на оливковом масле (именно обжариваются, а не тушатся в собственном соку), смешиваются с измельчённым чесноком и петрушкой — получаем характерную для испанской кухни закуску (тапас). Шампиньоны получаются сочными, с насыщенным ароматом чеснока!

    Как приготовить "Шампиньоны «Al ajillo»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шампиньонов «Al ajillo» нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, соль, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шампиньоны промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпок (по желанию). Разрезаем крупные шампиньоны на четвертинки, мелкие пополам.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем вместе зелень петрушки и чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шампиньоны обжариваем на сильном огне в оливковом масле. Не тушим, не томим, а именно обжариваем. Солим по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем измельчённый чеснок с петрушкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем, ещё около минуты обжариваем на среднем огне и снимаем сковороду с плиты. Подаём в горячем или остывшем виде на закуску. Можно подать и как гарнир.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (1):

    Марина
    25 Февраля 2014

    Очень вкусно и оригинально,а запахи,запахи....

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 2 часа назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать картофельные зразы с грибами

    Ждёте гостей и нужно что-то вкусненькое и оригинальное приготовить? Попробуйте простой рецепт зраз с шампиньонами. Всем обязательно понравится

    Первая полоса