Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Если вы уверены в том, что хорошо разбираетесь в грибах, то во время похода или пикника можете рискнуть и набрать их для приготовления этого блюда. Но все же лучше не рисковать и захватить с собой шампиньоны из супермаркета, это гарантирует и безопасность для здоровья и отменный результат. Грибы на мангальной решётке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Шампиньоны — это грибы, вкус которых определяют особые белки альбумины, которые очень хорошо растворяются в воде. Благодаря этому свойству из шампиньонов получаются очень вкусные супы и соусы, так как весь вкус и аромат грибов переходит в основное блюдо.
Но наша цель — сохранить естественный вкус этих грибов, поэтому их обработка должна быть минимальной. И наилучшим вариантом в этом случае будет запекание на мангальной решетке в течение непродолжительного времени и с использованием минимального набора специй.
При желании готовые шампиньоны ещё горячими можно посыпать натертым сыром. Эта закуска прекрасна как в горячем, так и в холодном виде. В домашних условиях то же самое можно сделать в духовке, а если шампиньоны предназначены для праздничного стола, то можно нафаршировать шляпки мелко нарезанными и обжаренными с луком ножками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шампиньонов понадобится 1-2 столовые ложки майонеза, щепотка перца и соли.
Шаг 2 Ссылка
Грибы очистить, хорошо помыть, перемешать с майонезом, перцем и солью.
Шаг 3 Ссылка
Выложить шампиньоны на решётку для мангала.
Шаг 4 Ссылка
Запекать грибы 7-10 минут, переворачивая решётку, чтобы шампиньоны равномерно запеклись.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: