Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Рецептов из капусты брокколи множество: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром, сливками, яйцами, мясом, сметаной. Капуста брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому сочетается практически с любыми продуктами питания.
Если правильно отварить брокколи, в результате вы получите аппетитные соусы, рагу и салаты изумрудного цвета.
Сегодня в нашем меню закуска — шарики из брокколи. Эту закуску можно подать и как намазку. Бутерброды с брокколи и сыром — прекрасный вариант «перекуса» в обеденный перерыв. Украсьте обеденный стол закуской из брокколи. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску, нужно взять брокколи, грецкие орехи, кунжут, укроп, чеснок, соль, перец чёрный, сыр сливочный Буко.
Шаг 2 Ссылка
Капусту брокколи (500 г) вымыть под холодной водой. Разобрать на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным.
Шаг 4 Ссылка
Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).
Шаг 5 Ссылка
Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне.
Шаг 7 Ссылка
Укроп (100 г) вымыть. Обсушить. Мелко нарубить ножом. Чеснок (2 зубочка) очистить. Мелко нарубить.
Шаг 8 Ссылка
Грецкие орехи (50 г) очистить, поджарить, измельчить. Добавить черный кунжут (2 ст. л.) Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленные ингредиенты: брокколи, укроп, чеснок — перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить измельчённые орехи и кунжут.
Шаг 11 Ссылка
Посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка), добавить бальзамический уксус (1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
К общей массе добавить сливочный сыр Буко (150 г). Можно выбрать мягкий сыр по своему вкусу. Перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Готовую массу поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Скатать порционные шарики. Закуску из брокколи подавать к столу охлаждённой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: