Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Шарики из брокколи

Фото Шарики из брокколи

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Отвар для приготовления брокколи

Вода
 2000 мл
Соль морская
 60 г

Готовим шарики из брокколи и сыра на закуску

Рецептов из капусты брокколи множество: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром, сливками, яйцами, мясом, сметаной. Капуста брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому сочетается практически с любыми продуктами питания.

Если правильно отварить брокколи, в результате вы получите аппетитные соусы, рагу и салаты изумрудного цвета.

Сегодня в нашем меню закуска — шарики из брокколи. Эту закуску можно подать и как намазку. Бутерброды с брокколи и сыром — прекрасный вариант «перекуса» в обеденный перерыв. Украсьте обеденный стол закуской из брокколи. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить закуску, нужно взять брокколи, грецкие орехи, кунжут, укроп, чеснок, соль, перец чёрный, сыр сливочный Буко. Шаг 1

Чтобы приготовить закуску, нужно взять брокколи, грецкие орехи, кунжут, укроп, чеснок, соль, перец чёрный, сыр сливочный Буко.

Капусту брокколи (500 г) вымыть под холодной водой. Разобрать на соцветия. Шаг 2

Капусту брокколи (500 г) вымыть под холодной водой. Разобрать на соцветия.

В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным. Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным.

Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом). Шаг 4

Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).

Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку. Шаг 5

Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку.

Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне. Шаг 6

Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне.

Укроп (100 г) вымыть. Обсушить. Мелко нарубить ножом. Чеснок (2 зубочка) очистить. Мелко нарубить. Шаг 7

Укроп (100 г) вымыть. Обсушить. Мелко нарубить ножом. Чеснок (2 зубочка) очистить. Мелко нарубить.

Грецкие орехи (50 г) очистить, поджарить, измельчить. Добавить черный кунжут (2 ст. л.) Перемешать. Шаг 8

Грецкие орехи (50 г) очистить, поджарить, измельчить. Добавить черный кунжут (2 ст. л.) Перемешать.

Подготовленные ингредиенты: брокколи, укроп, чеснок — перемешать. Шаг 9

Подготовленные ингредиенты: брокколи, укроп, чеснок — перемешать.

Добавить измельчённые орехи и кунжут. Шаг 10

Добавить измельчённые орехи и кунжут.

Посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка), добавить бальзамический уксус (1 ч. л.). Перемешать. Шаг 11

Посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка), добавить бальзамический уксус (1 ч. л.). Перемешать.

К общей массе добавить сливочный сыр Буко (150 г). Можно выбрать мягкий сыр по своему вкусу. Перемешать. Шаг 12

К общей массе добавить сливочный сыр Буко (150 г). Можно выбрать мягкий сыр по своему вкусу. Перемешать.

Готовую массу поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 13

Готовую массу поставить в холодильник на 30 минут.

Скатать порционные шарики. Закуску из брокколи подавать к столу охлаждённой. Шаг 14

Скатать порционные шарики. Закуску из брокколи подавать к столу охлаждённой.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 19982

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2017-06-24 09:56:0624 Июня 2017

Рецептик в закладки, а можно про сыр поподробнее (ни разу не видела сыр Буко)

ответить
2017-06-25 15:38:4025 Июня 2017

Это крем сыр, очень похож на филадельфию. Часто еще этот сыр используют для роллов филадельфия.

ответить
автор рецепта 2017-07-03 05:26:1803 Июля 2017

О сыре Буко можно прочесть вот здесь
https://www.piccolaitalia.kiev.ua/syr-byko-natyra-1-8-kg-70-d43.htm 
Крем-сыр Буко производится компанией Arla Foods уже в течение 50 лет. Сыр Буко всегда производится только из свежего датского молока, в традиционном для приготовления таких сыров западном районе Дании.Сыр БУКО 70% разработан специально для ресторанов и кондитерских. Идеально подходит для приготовления роллов Филадельфия. Этот сыр обладает ароматным, свежим, кисловато-нежным вкусом. 

ответить
2017-08-16 08:09:3816 Августа 2017

Большое спасибо за красивую подачу и рецепт ..Вопрос только один возник - зачем отварную брокколи оставлять в воде со льдом ? Всё равно ведь после этого измельчается в комбайне 

ответить
автор рецепта 2017-08-16 09:37:0116 Августа 2017

В ледяную воду брокколи вбросить на минуту, чтобы закрепить зеленый цвет.

ответить
2017-08-16 10:52:0116 Августа 2017

Благодарю за ответ , Танюша. Люблю брокколи . Попробую сделать по вашему рецепту ,таким способом не пробывала ещё..А относительно закрепления цвета , варим же заранее в солёной воде и всего то 5 минут + уже есть укроп , который оставит этот красивый оттенок . Ещё раз спасибо , - с уважением ☀

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация