Шарики из брокколи

Фото Шарики из брокколи
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Отвар для приготовления брокколи

    Готовим шарики из брокколи и сыра на закуску

    Рецептов из капусты брокколи множество: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром, сливками, яйцами, мясом, сметаной. Капуста брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому сочетается практически с любыми продуктами питания.

    Если правильно отварить брокколи, в результате вы получите аппетитные соусы, рагу и салаты изумрудного цвета.

    Сегодня в нашем меню закуска — шарики из брокколи. Эту закуску можно подать и как намазку. Бутерброды с брокколи и сыром — прекрасный вариант «перекуса» в обеденный перерыв. Украсьте обеденный стол закуской из брокколи. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Шарики из брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить закуску, нужно взять брокколи, грецкие орехи, кунжут, укроп, чеснок, соль, перец чёрный, сыр сливочный Буко.

    Как быстро чистить грецкие орехи

    Сливочный сыр в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту брокколи (500 г) вымыть под холодной водой. Разобрать на соцветия.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным.

    Как варить брокколи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Укроп (100 г) вымыть. Обсушить. Мелко нарубить ножом. Чеснок (2 зубочка) очистить. Мелко нарубить.

    Как быстро очистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Грецкие орехи (50 г) очистить, поджарить, измельчить. Добавить черный кунжут (2 ст. л.) Перемешать.

    Как жарить грецкие орехи в духовке

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовленные ингредиенты: брокколи, укроп, чеснок — перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить измельчённые орехи и кунжут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка), добавить бальзамический уксус (1 ч. л.). Перемешать.

    Уксус с цветами бузины

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    К общей массе добавить сливочный сыр Буко (150 г). Можно выбрать мягкий сыр по своему вкусу. Перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовую массу поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Скатать порционные шарики. Закуску из брокколи подавать к столу охлаждённой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные шарики

    Отзывы (6):

    24 Июня 2017

    Рецептик в закладки, а можно про сыр поподробнее (ни разу не видела сыр Буко)

    Ответить
    25 Июня 2017

    Это крем сыр, очень похож на филадельфию. Часто еще этот сыр используют для роллов филадельфия.

    Ответить
    03 Июля 2017

    О сыре Буко можно прочесть вот здесь
    https://www.piccolaitalia.kiev.ua/syr-byko-natyra-1-8-kg-70-d43.htm 
    Крем-сыр Буко производится компанией Arla Foods уже в течение 50 лет. Сыр Буко всегда производится только из свежего датского молока, в традиционном для приготовления таких сыров западном районе Дании.Сыр БУКО 70% разработан специально для ресторанов и кондитерских. Идеально подходит для приготовления роллов Филадельфия. Этот сыр обладает ароматным, свежим, кисловато-нежным вкусом. 

    Ответить
    16 Августа 2017

    Большое спасибо за красивую подачу и рецепт ..Вопрос только один возник - зачем отварную брокколи оставлять в воде со льдом ? Всё равно ведь после этого измельчается в комбайне 

    Ответить
    16 Августа 2017

    В ледяную воду брокколи вбросить на минуту, чтобы закрепить зеленый цвет.

    Ответить
    16 Августа 2017

    Благодарю за ответ , Танюша. Люблю брокколи . Попробую сделать по вашему рецепту ,таким способом не пробывала ещё..А относительно закрепления цвета , варим же заранее в солёной воде и всего то 5 минут + уже есть укроп , который оставит этот красивый оттенок . Ещё раз спасибо , - с уважением ☀

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 11 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 11 часов назад

    Первая полоса