Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
Кто сказал, что хлеб не может быть десертом? Ещё как может, если приготовить его с шоколадом и орехами. Как же приятно наслаждаться этим ароматным хлебушком с чашечкой молока или кофе.
А ещё с ним можно приготовить десертные бутерброды. Он отлично сочетается со сливочным маслом и сливочным сыром, с арахисовой пастой и сгущённым молоком, с различными конфитюрами и джемами.
Хлеб получается пышными и воздушным, а мякиш — пружинистым. На вкус хлеб не слишком сладкий, с ярким вкусом шоколада и ореха. Тесто для хлеба можно замешивать как руками, так и миксером, либо в хлебопечке. Рецепт рассчитан на 3 булки размера 17х9х7 см.
Шаг 1 Ссылка
Насыпьте в миску муку (350 г) и какао-порошок (20 г). Сверху насыпьте сахар (45 г), соль (5 г) и дрожжи (8 г). Сделайте углубление посередине. Влейте туда тёплую воду (150 мл), сливки 20% (50 мл) и 1 яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Замесите тесто. Когда тесто начнёт собираться в комок, добавьте масло (35 г) и продолжите замес. У вас должен получиться упругий и гладкий комок.
Шаг 3 Ссылка
Оставьте тесто в тёплом месте на 60 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2,5 раза.
Шаг 4 Ссылка
Полученное тесто разделите на 3 части и скатайте их в шарики. Накройте плёнкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы.
Шаг 6 Ссылка
Распределите по тесту шоколадные капли 25-30 г на буханку.
Шаг 7 Ссылка
Сверните тесто в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Защипните тесто по центру.
Шаг 9 Ссылка
Поместите в форму для выпекания хлеба швом вниз. У меня форма 17х9х7 см.
Шаг 10 Ссылка
Оставьте на 40 минут в тёплом месте. За это время тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте хлеб в духовке 25 минут при температуре 180°C°. Готовый хлеб остудите и извлеките из формы.
Шаг 12 Ссылка
Теперь приготовим глазурь. Для этого растопите шоколад (250 г) на водяной бане.
Шаг 13 Ссылка
Мелко нарежьте грецкий орех (50 г) и добавьте в растопленный шоколад. Перемешайте.
Шаг 14 Ссылка
Покройте сверху хлеб глазурью с орехами. Оставьте шоколад затвердевать при комнатной температуре.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: