Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Шотландский пирог с карамелью

Фото Шотландский пирог с карамелью

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Для приготовления теста

Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Молоко
 320 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 3 ст. л.

Для приготовления начинки

Имбирь сухой
 0.5 ч. л.
Корица молотая
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Масло сливочное
 30 г
Мёд
 1 ст. л.

Для приготовления карамели

Масло сливочное
 60 г
Мёд
 2 ст. л.
Сахар
 0.5 ст.

Приготовим шотландский пирог с карамелью

Шотландский спиральный пирог больше даже похож на торт. Но, так как в рецепте используется дрожжевое тесто, всё-таки правильнее назвать его пирогом. Сверху вкусная, тянущаяся сливочная карамель, внутри ароматные специи — потрясающий результат!

Специи можно использовать любые, на своё усмотрение. Если вы не любите корицу, замените её какао-порошком. Однако придётся немного потратить время на формирование спирального пирога, и быть предельно внимательным и осторожным в работе с горячей карамелью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста подготовить продукты: муку пшеничную, молоко, дрожжи, масло сливочное и сахар. Шаг 1

Для приготовления теста подготовить продукты: муку пшеничную, молоко, дрожжи, масло сливочное и сахар.

Для опары в тёплом молоке (320 мл) размешать сахар (3 ст. л.) и дрожжи (1,5 ч. л.). Поставить в тёплое место для активизации дрожжей. Шаг 2

Для опары в тёплом молоке (320 мл) размешать сахар (3 ст. л.) и дрожжи (1,5 ч. л.). Поставить в тёплое место для активизации дрожжей.

Муку (500 г) просеять, влить опару и растопленное  сливочное масло 30 г. Шаг 3

Муку (500 г) просеять, влить опару и растопленное сливочное масло 30 г.

Замесить тесто, выложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма. Шаг 4

Замесить тесто, выложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.

Пока тесто поднимается, подготовить карамель. Карамель приготовим в той же форме, в которой будет выпекаться пирог. Для этого в сковороде растопить 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. мёда и сливочное масло (60 г). Шаг 5

Пока тесто поднимается, подготовить карамель. Карамель приготовим в той же форме, в которой будет выпекаться пирог. Для этого в сковороде растопить 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. мёда и сливочное масло (60 г).

Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Шаг 6

Поднявшееся тесто разделить на 2 части.

Для начинки смешать корицу (1 ч. л.), мёд (1 ст. л.), подсолнечное масло 2 ст. л., сливочное масло 30 г. По желанию можно добавить молотый имбирь 0,5 ч. л. Шаг 7

Для начинки смешать корицу (1 ч. л.), мёд (1 ст. л.), подсолнечное масло 2 ст. л., сливочное масло 30 г. По желанию можно добавить молотый имбирь 0,5 ч. л.

Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольник разрезать на полоски, шириной 5-6 см. Кулинарной кистью нанести на каждую полоску теста начинку из корицы с маслом и мёдом. Шаг 8

Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольник разрезать на полоски, шириной 5-6 см. Кулинарной кистью нанести на каждую полоску теста начинку из корицы с маслом и мёдом.

Свернуть несколько полосочек из теста (одна за другой) улиткой. Выложить в центр формы, в которой находится горячая карамель. В этой же форме пирог будет выпекаться. Продолжать сворачивать остальные полосочки по спирали так, пока не закончится тесто или место в форме. Оставить форму минут на 15-20 для расстойки. Шаг 9

Свернуть несколько полосочек из теста (одна за другой) улиткой. Выложить в центр формы, в которой находится горячая карамель. В этой же форме пирог будет выпекаться. Продолжать сворачивать остальные полосочки по спирали так, пока не закончится тесто или место в форме. Оставить форму минут на 15-20 для расстойки.

Перед выпеканием немного прижмите верхушку пирога, в особенности центр, чтобы при выпечке пирога верхушка осталась ровной, а не куполообразной. Выпекать пирог при 180°C минут 40-60. Не дав остыть карамели, пирог перевернуть на блюдо. Шаг 10

Перед выпеканием немного прижмите верхушку пирога, в особенности центр, чтобы при выпечке пирога верхушка осталась ровной, а не куполообразной. Выпекать пирог при 180°C минут 40-60. Не дав остыть карамели, пирог перевернуть на блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 492

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (2)

2017-05-29 14:39:0829 Мая 2017

Очень нарядный пирог и вкусный!!!😏

ответить
2017-05-31 13:50:3731 Мая 2017

Какая аккуратная работа! И  видно,что вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация