Шотландский пирог с карамелью

Фото Шотландский пирог с карамелью
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для приготовления теста
    Для приготовления начинки
    Для приготовления карамели
    Мёд 2 ст. л.
    Сахар 0.5 ст.

    Приготовим шотландский пирог с карамелью

    Шотландский спиральный пирог больше даже похож на торт. Но, так как в рецепте используется дрожжевое тесто, всё-таки правильнее назвать его пирогом. Сверху вкусная, тянущаяся сливочная карамель, внутри ароматные специи — потрясающий результат!

    Специи можно использовать любые, на своё усмотрение. Если вы не любите корицу, замените её какао-порошком. Однако придётся немного потратить время на формирование спирального пирога, и быть предельно внимательным и осторожным в работе с горячей карамелью.

    Как приготовить "Шотландский пирог с карамелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста подготовить продукты: муку пшеничную, молоко, дрожжи, масло сливочное и сахар.

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для опары в тёплом молоке (320 мл) размешать сахар (3 ст. л.) и дрожжи (1,5 ч. л.). Поставить в тёплое место для активизации дрожжей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку (500 г) просеять, влить опару и растопленное сливочное масло 30 г.

    Как быстро просеять муку

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто, выложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.

    Как поднять дрожжевое тесто в микроволновке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока тесто поднимается, подготовить карамель. Карамель приготовим в той же форме, в которой будет выпекаться пирог. Для этого в сковороде растопить 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. мёда и сливочное масло (60 г).

    Как правильно растопить засахарившийся мёд

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поднявшееся тесто разделить на 2 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для начинки смешать корицу (1 ч. л.), мёд (1 ст. л.), подсолнечное масло 2 ст. л., сливочное масло 30 г. По желанию можно добавить молотый имбирь 0,5 ч. л.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольник разрезать на полоски, шириной 5-6 см. Кулинарной кистью нанести на каждую полоску теста начинку из корицы с маслом и мёдом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Свернуть несколько полосочек из теста (одна за другой) улиткой. Выложить в центр формы, в которой находится горячая карамель. В этой же форме пирог будет выпекаться. Продолжать сворачивать остальные полосочки по спирали так, пока не закончится тесто или место в форме. Оставить форму минут на 15-20 для расстойки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перед выпеканием немного прижмите верхушку пирога, в особенности центр, чтобы при выпечке пирога верхушка осталась ровной, а не куполообразной. Выпекать пирог при 180°C минут 40-60. Не дав остыть карамели, пирог перевернуть на блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    29 Мая 2017

    Очень нарядный пирог и вкусный!!!😏

    Ответить
    31 Мая 2017

    Какая аккуратная работа! И  видно,что вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 10 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 12 часов назад

    Первая полоса