Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 300 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Многие любят сочетание вкуса банана и шоколада или какао. А если добавить к этой дружной паре сочные сливы и приготовить варенье? Возможно, состав варенья на первый взгляд кажется довольно странным и неожиданным, но в результате такой десерт оказался необычно вкусным лакомством. Кстати, для приготовления такого варенья нам не требуется значительное количество сахара, так как мы будем использовать спелый банан.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось около 300 г варенья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливового варенья из банана с какао вам понадобятся: сливы, банан, сахар, питьевая вода и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо моем сливы 300 г, сливы у меня сорта «Венгерка», разрезаем каждую пополам и удаляем косточки.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем сливы в кастрюлю и засыпаем их сахаром 130 г. Оставляем на ночь.
Шаг 4 Ссылка
На следующий день сливовая масса пустила сок. Ставим кастрюлю на слабый огонь и вливаем небольшое количество воды 50 мл. Доводим содержимое кастрюли до кипения и снимаем с огня. Сахар должен полностью раствориться в сливовом соке.
Шаг 5 Ссылка
Через 4-5 часа включаем слабый огонь и снова доводим массу до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и закрываем крышкой.
Шаг 6 Ссылка
В чашу блендера выкладываем кусочки банана 200 г и добавляем сюда какао порошок 0.5-1 ч. л. (в зависимости от жирности какао).
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем массу до однородной консистенции.
Шаг 8 Ссылка
По истечении указанного времени, к сливам добавляем банановое пюре с какао, перемешиваем и ставим на слабый огонь.
Шаг 9 Ссылка
Варим сливовое варенье примерно на 7-10 минут, при постоянном помешивании, до мягкого состояния слив. Следим, чтобы дно кастрюльки не прилипло и пригорело. При перемешивании стараемся, чтобы сливы не потеряли форму.
Шаг 10 Ссылка
Готовое варенье разливаем в баночку и даём остыть. После чего отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: