Сметанное печенье с маком

Фото Сметанное печенье с маком
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для обваливания
    Мак 2 ст. л.
    Сахар 2 ст. л.

    Маковое печенье

    Это вкусное домашнее печенье с маком готовить совсем несложно. Оно отлично подойдёт для будничного чаепития, к утреннему кофе. По плотности печенье не мягкое и не твёрдое, немного похожее на коржики. По вкусу слегка напоминает творожное печение.

    Рецепт из журнала «Чудо-ПоварЁшка». Готовила половину нормы печенья, исходя из расчёта: 1 стакан сахара — 240 грамм, а муки — 160 грамм. От себя добавила соль, всегда добавляю её немного почти во все блюда, это для баланса вкуса.У меня получилось, что та сторона печенья, что соприкасалась со столом более липкая и именно ею я «обмакивала» в маковую смесь.

    Как приготовить "Сметанное печенье с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить муку, сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, мак.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать до получения однородной массы. На 2-3 часа поместить тесто в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать тесто не столе слегка присыпанным мукой. Толщина пласта около 3-4 мм. Нарезать произвольно или выдавить фигурки при помощи формочек.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить мак и сахар для обваливания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждое печенье «окунуть» одной стороной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Печенье не увеличивается по площади, лишь немного поднимаясь по высоте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снять печенье с противня, остудить. Печенье с маком готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (22):

    21 Ноября 2013

    Хороши печеньки, я люблю мак в выпечке 😊

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Очень аппетитные печенки! И корочка нравится!😍

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Люблю мак во всех видах выпечки. Замечательные печеньки! 

    Ответить
    Машуня
    10 Декабря 2013

    А количество штук? Я для детского праздника хочу?

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Десятка четыре печенек размером примерно 4х4 см. Это без учета "обрезков".  

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Десятка четыре печенек размером примерно 4х4 см. Это без учета "обрезков".

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Очень вкусное! Напекла целую кучу. Делала с помощью формы ромашек. Очень красиво получилось. Даже больше на подсолнухи похожи. Дети лопали с удовольствием!

    Ответить
    16 Декабря 2013

    ))) Здорово, очень приятно, что печеньки пришлись по вкусу!

    Ответить
    17 Декабря 2013

    В ингредиентах указано 2 яйца, а в описании оно одно. Чему верить :)?

    З.Ы. приготовила с двумя, ушло немного больше муки, но вышло вкусно, спасибо! 

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо за указание на неточность. В оригинале идет 2 яйца, брала одно крупное.

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Обманула всех и саму себя. Готовила половину порции, поэтому на фото 1 яйцо. Соответственно и выход печенья не около 40 шт, а в 2 раза больше.

    Ответить
    Юлиана Бахт
    17 Января 2014

    Приготовила печенье первый раз. Просто, быстро, вкусно. Спасибо за рецепт ;-)

    Ответить
    17 Января 2014

    Здорово! Очень рада, что понравились!)

    Ответить
    ксюшка
    08 Февраля 2014

    Очень вкусное))

    Ответить
    06 Августа 2014

    Печенье очень вкусное! Вот такое у меня получилось!)))

    3 Ответить
    07 Августа 2014

    Шикарное! Просто шикарное! Как вы красиво его оформили!)))

    2 Ответить
    07 Августа 2014

    Спасибо большое! Старалась.))) Люблю когда пища выглядет красивой, особенно выпечка.)

    Ответить
    15 Октября 2015

    Я вот его раскатала скалкой, и вот я не пойму какой толиной оно должно быть? Вот ейчас они у меня в духовке и увеличиватся.

    Ответить
    07 Августа 2014

    Печенье не удалось. Не думаю, что я сделала его не так, просто такой рецепт. Написано,что оно не твердое,но на мой взгляд - твердое.

    Ответить
    07 Августа 2014

    Нет, не твердое. Вы его сразу из духовки достали? Могли затвердеть при передержке.

    Ответить
    07 Августа 2014

    И мак очень сильно осыпается....

    Ответить
    Юляша
    21 Сентября 2017

    Вполне себе вкусные печеньки получились! А главное, много и недорого! Хожу и топчу их целый день...Чтобы мак не обсыпался, я яйцом мазала , а потом сверху мак с сахаром ложкой распределяла. Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 6 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 6 часов назад
    Форшмак
    10 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 6 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 6 часов назад

    Первая полоса