Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская американская
Назначение: Быстро и просто
Друзья, предлагаю приготовить вкусный напиток из продуктов, богатых витаминами и способных поднять настроение в эти хмурые осенние дни, благодаря своему яркому цвету!
О пользе тыквы знают многие. Она богата клетчаткой, витаминами А и С, бета-каротином... Кроме того, этот овощ является низкокалорийным из-за малого количества сахаров. Облепиха – ещё один полезный ингредиент в составе напитка. Эта яркая целебная ягода также содержит множество витаминов, макро и микроэлементов. При этом, витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых. В качестве третьего ингредиента для смузи я выбрала питательный банан, который не уступает по содержанию полезных веществ нашему ярко-оранжевому «дуэту» и придаёт напитку лёгкую сладость.
Попробуйте, это очень полезно для нашего организма!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть тыквы, у меня замороженная, 200 г нарежьте небольшими кусочками и отварите на пару либо в кастрюле с водой до готовности. Остудите.
Шаг 3 Ссылка
Вымойте и обсушите ягоды облепихи. Выложите их в глубокую ёмкость или в чашу блендера. Влейте 0.5 часть подготовленной кипячёной или фильтрованной воды 75 мл. Измельчите при помощи блендера, у меня ручной.
Шаг 4 Ссылка
Протрите облепиху через сито в миску, чтобы получить сок, отделив его от кожицы и семян.
Шаг 5 Ссылка
Перелейте сок в подходящую глубокую ёмкость и выложите крупный нарезанный банан 1 шт. и остывшую тыкву. Добавьте мёд 1 ст. л. и корицу 0.5 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Влейте оставшуюся воду 75 мл и пробейте блендером до однородности. Готовый смузи разлейте по стаканам и сразу подавайте!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: