Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю приготовить вкусное, лёгкое и полезное блюдо из летних овощей и красной рыбы. Я использовала простой набор овощей, который вы можете дополнить по вашему вкусу. Вместо сёмги используйте ту рыбу, которая вам доступна, с любой будет вкусно. Такое блюдо можно приготовить для полноценного обеда или ужина, а можно подать и к праздничному столу.
Для праздничного стола можно сформировать «лодочки» из пергамента или фольги, наполнить овощами и положить стейк рыбы, запечь и подавать порционно. Как вариант, можно приготовить и подать в большой форме для выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рыбу, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, масло оливковое, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, лимон.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшой кабачок промойте, обсушите, нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3 Ссылка
1 репчатый лук очистите и нарежьте средним кубиком. 2 больших зубчика чеснока очистите и порубите мелко.
Шаг 4 Ссылка
2 сладких перца очистите от семян, нарежьте кубиком.
Шаг 5 Ссылка
2 спелых томата аналогично нарежьте кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Все подготовленные овощи сложите в форму для запекания, налейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. прованских трав, щепотку чёрного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте. Поставьте форму с овощами запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°C на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока запекаются овощи, стейк сёмги промойте и обсушите, посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте стейк немного промариноваться.
Шаг 8 Ссылка
По истечении времени, достаньте овощи из духовки, выложите сверху стейк сёмги, полейте оставшимся 1 ст. л. оливковым маслом. Продолжить запекать в духовке рыбу с овощами ещё около 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовую рыбу полейте 1 ч. л. лимонного сока. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: