Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Если вы любитель ревеня, то и супы с ревенем для вас не в новинку. Многие готовят щи или борщ с ревенем. Овощные супы с ревенем — тоже очень вкусное блюдо. Но сегодня я хочу остановиться на сладком супе из ревеня с яйцом.
Такой суп особенно понравится именно в летнюю жару, которая неумолимо приближается. Ароматный, с приятной кислинкой и ненавязчивой сладостью, он должен понравиться как взрослым, так и детям. Ведь подать такой суп можно не только в горячем, но и в холодном виде. При любом варианте подачи это очень вкусно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ревень, яйцо, вода, хлебцы ржаные (60 г), молоко, сахар, ванильный сахар, изюм, палочка корицы, бадьян в звёздочках.
Шаг 2 Ссылка
Ревень 250 г очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю с водой (1 литр). Довести на большом огне до кипения. Затем огонь убавить и готовить под крышкой 4-5 минут до мягкости ревеня.
Шаг 3 Ссылка
Добавить поломанные ржаные хлебцы (60 г), промытый изюм 3 ст. л., сахар 4 ст. л., 1 палочку корицы, 2 звёздочки бадьяна. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 2 минуты. Вынуть корицу и бадьян.
Шаг 4 Ссылка
У 1 яйца отделить белок от желтка. Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Ввести желток с молоком в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить на минимальном огне 1 минуту. Снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Белок взбить в стойкую пену вместе с ванильным сахаром 10 г. Разлить суп по тарелками, выкладывая в каждую тарелку небольшие комочки взбитого белка.
Шаг 7 Ссылка
Суп из ревеня с яйцом готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: