Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье позволяет, всё же это очень жирное мясо. Охлаждённая грудинка отлично подходит для бутербродов или как холодная закуска, можно использовать в праздничной мясной нарезке.
Дополняют блюдо острыми соусами, маринованными и солёными овощами — их кислота необходима для расщепления жира. Соль и добавки рассчитаны для 1 кг мяса, можно добавить любые пряности на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём свиную грудинку с хорошими мясными прослойками, соль, чеснок, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промыть, осушить и нарезать кусочками по 10 см.
Шаг 3 Ссылка
Смешать выдавленный чеснок, перец, соль.
Шаг 4 Ссылка
Этой смесью хорошо натереть каждый кусок мяса, можно добавить чуть воды.
Шаг 5 Ссылка
Выложить мясо на фольгу.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть конвертом и отправить в холодильник на ночь.
Шаг 7 Ссылка
Запекать в горячей духовке 1 час (180°С).
Шаг 8 Ссылка
Открыть фольгу и запечь под грилем с конвекцией до зарумянивания. Можно кусочек отрезать сразу, потом охладить и доставать по мере надобности. Образовавшийся бульон с жиром слить и использовать в другие блюда.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: