Время подготовки: 4
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сыр из семечек подсолнуха — альтернативный вариант сыра для сыроедов и веганов. По текстуре сыр напоминаем плавленый сыр, он хорошо намазывается и держит форму.
Чтобы приготовить сыр, нужны необжаренные, очищенные семечки. У готового продукта нет ярко выраженного вкуса семечек, но послевкусие немного выдаёт.
Такой сыр можно приготовить и из орехов, хорошо получается из кешью (светлый, нежный), но вариант из семечек дешевле, но тем не менее вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сыра нам потребуются семечки подсолнуха, сок 1 лимона, вяленые помидоры, соль чесночная, итальянские травы, морская соль.
Шаг 2 Ссылка
Семечки необходимо промыть, убрать мусор. Затем заливаем их тёплой водой и оставляем замачиваться не меньше 4 часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Через 4 часа сливаем всю воду. Жидкость нам не нужна.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем семена подсолнуха с помощью блендера. Измельчаем небольшими порциями, помогая ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем измельчённые семечки в миску, ещё раз измельчаем погружным блендером, для более однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем вяленые помидоры мелко.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем помидоры, соль, специи и сок лимона в кашу из семечек.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешиваем, проверяем на соль.
Шаг 9 Ссылка
Теперь нужно придать сыру форму. Берём любую форму и застелем её фольгой, выкладываем сыр, распределяем его равномерно. Сыр закрываем фольгой и ставим под пресс на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Сыр из семечек готов, можно подавать. Этот сыр можно использовать для приготовления различных бутербродов на завтрак или на закуску. Храним в фольге, в холодильнике, в течение 7 дней.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: