Сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке

Фото Сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Большой сырник в мультиварке

    Предлагаю приготовить сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке. Такой сырник состоит из трех слоев - шоколадного слоя,нежной творожно-ванильной прослойки и кокосовой шапочки из белково-ванильного суфле.

    Верхний кокосово-ванильный слой выходит при выпечке в мультиварке очень интересным по вкусу и консистенции. Он выпекается совсем другим, чем в духовке и получается совершенно другой вкус и результат.

    Как приготовить "Сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного слоя нам понадобится мука, масло сливочное, сметана, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, желток одного яйца, сахарная пудра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить мягкое масло, желток, сметану, сахарную пудру в однородную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать просеянную муку с какао и разрыхлителем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и уложить в неё полоски бумаги для выпечки крест-на-крест.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить в чашу шоколадное тесто. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем приготовить творожную массу. Для неё нам понадобится творог, сахар, подсолнечное масло, ванильный пудинг, ванильный сахар, желтки трёх яиц.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог, подсолнечное масло, желтки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить сахар, ванильный сахар, пудинг.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчить до образования пластичной однородной массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовить продукты для кокосового слоя — белки четырёх яиц, сахар, кокосовую стружку, ванильный пудинг.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Шоколадный слой подпёкся.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить сверху творожный слой и выпекать в режиме «Выпечка» 35 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для кокосового слоя взбить белки с сахаром до образования пышной и стойкой пены. Аккуратно вмешать порошок пудинга и кокосовую стружку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Творожный слой подпёкся.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сверху на творожный слой выкладываем кокосовый слой. Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка».

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Охлаждаем в чаше мультиварки при открытой крышке.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Достаём сырник, потянув вверх за полоски бумаги.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сырник с кокосовой шапочкой готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (9):

    28 Августа 2013

    Леша, очень оригинальный сырник, по составу очень вкусный и смотрится красиво, только у меня вопрос, почему слои нужно выпекать попеременно? Получается, что шоколадный слой проводит в мультиварке больше двух часов. Конечно, в ней ничего не подгорает, но когда передерживаешь, вкус меняется, я с этим уже столкнулась на некоторых пирогах. Мне кажется, что можно и сразу все слои пропечь, они не смешаются.

    Ответить
    28 Августа 2013

    Надя, я даже не знаю - можно попробовать. Два часа в мультиварке соответствуют приблизительно 1 час 20 минут в духовке. Это для любого сырника нормально.

    Есть много рецептов сырников,где все слои выкладываются одновременно.

    Видимо  именно в этом рецепте кокосовую  "шапочку" нельзя так долго выпекать, а нижний слой имеет такой состав теста, что его надо предварительно подпечь.

    Кто уже рассчитывал час закладки этих трех слоев мне неизвестно( Это известная польская выпечка.) Но рассчитано все хорошо - сырник получается отличным 😊

    1 Ответить
    28 Августа 2013

    Я тебе верю! 😉

    Ответить
    28 Августа 2013

    Подозреваю, что вкусный пирог, прямо торт вышел :))  Алексей, а у меня вопрос к духовке... Как там их надо выкладывать и по времени? 😊

    Ответить
    28 Августа 2013

    Для духовки:

    Первый слой выкладываем и  25 минут подпекаем.

    Второй слой сверху выкладываем + 30 минут подпекаем

    Третий слой сверху  выкладываем+25 минут.

    Конец

    Ответить
    28 Августа 2013

    Спасибо, ясно :)) Надо пробывать, иначе не определить, как получится...т.к. шоколадный корж будет долго выпекаться... Алексей, а при какой температуре? 😊

    Ответить
    28 Августа 2013

    Температура 180*С

    Ответить
    28 Августа 2013

    Шикарный!😍 Особенно творог покорил...Как из такого плотного кусочка творога получается такой маслянистый и гладкий продукт, будто масло?

    Ответить
    28 Августа 2013

    Нет, творог не плотный и не сухой. Он домашний,свежий,нежный,жирный и сочный.Он специально приготовлен так, чтобы формировался в кусочек,но распадался при нажатии на него "пластами".Но эти пласты нежнейшие. Свое дело делает тут и тщательное измельчение творога кухонным комбайном. Можно 2-3 раза протереть через друшлаг или пропустить через мясорубку.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить чизкейк Нью-Йорк

    А Вы знаете как приготовить чизкейк Нью-Йорк? Он очень вкусный и поэтому поулярный среди сладкоежек

    Первая полоса