Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Кто не любит сырники — румяные, ароматные, вкусные? Сырники — просто мечта на завтрак, ведь они не только вкусные, но и сытные. И готовить сырники достаточно просто и быстро.
Мы больше привыкли к сладким сырникам, но солёные сырники не менее интересные и вкусные. Приготовим сегодня сырники с петрушкой и сыром сулугуни. Сулугуни придаст сырникам пикантность и более насыщенный вкус. Подают такие сырники горячими, со сметаной или кефиром.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйцо, сыр сулугуни, рисовая мука, петрушка, соль.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм творога размять вилкой, соединить с 1 яйцом и перемешать до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртый на крупной тёрке сыр сулугуни (40 грамм), 1 грамм соли и 15 грамм мелко нарезанной петрушки. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 15 грамм рисовой муки.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать сырники, массой 35 грамм, запанировав их в остальной рисовой муке (10 грамм). У меня получилось 8 штук.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду хорошо разогреть и смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (всего использовать 5 мл подсолнечного масла). Выложить сырники на подготовленную сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Жарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Сырники готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: