Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Печенье — самая популярная домашняя выпечка, ведь готовится она чаще всего очень легко и просто, а нравится многим. Печенье можно подать с чаем или кофе, с какао или йогуртом. Его можно взять с собой в дорогу, на работу, пикник или в школу. И хотя сладкое печенье пользуется у кулинаров большей популярностью, но и солёные варианты печенья получаются очень интересными.
Приготовим сегодня солёное сырное печенье с луком. Подавать такое печенье можно как перекус или как дополнение к супам-пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, твёрдый сыр, сметана, молоко, соль, разрыхлитель, зелёный лук, мука.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 320 г просеянной муки, 0,75 ч. л. соли и 10 г разрыхлителя. Сверху выложить 125 г холодного нарезанного сливочного масла и измельчить до состояния крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 125 г натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и ещё раз всё измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 30 г мелко нарезанного лука, 150 г 20% сметаны, 50 мл молока.
Шаг 5 Ссылка
Ложкой замесить тесто. Оно будет слегка липким.
Шаг 6 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт, толщиной 0,7 см, и формочками для печенья вырезать из него заготовки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 17 минут до золотистого цвета. Печенье с сыром и луком готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: