Торт «Купалинка»

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Бисквит с творожным кремом

    Технология приготовления бисквита проста, но и испортить его также очень легко. Поэтому, при приготовлении теста нужно четко придерживаться рецептуры. Произвольное уменьшение или увеличение массы ингредиентов может привести к нежелательному результату.

    Рецепт приготовления бисквита для этого торта проверен годами и опытом. А крем из сливочного масла, сгущённого молока и сладкой творожной массы является одним из лучших прослоечных кремов.

    Как приготовить "Торт «Купалинка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сахар, яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, сладкую творожную массу и плиточный шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца и сахар поместить в ёмкость для взбивания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2,5–3 раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В пышную массу всыпать муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешивать тесто вручную в течение 1 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто немедленно вылить в форму, смазанную маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать бисквит в горячей духовке (190–210°С) в течение 30–40 минут. Готовый пирог легко отстает от стенок формы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Корж слегка остудить в форме, а затем выложить на полотенце, прикрыть другим полотенцем и оставить на 8 часов. Выдержанный такое время бисквит в дальнейшем при нарезке не крошится.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Масло предварительно оставить для размягчения при комнатной температуре, а затем соединить со сгущённым молоком.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Массу тщательно растереть до однородности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соединить сливочную смесь со сладкой творожной массой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смесь хорошо вымешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 части.

    Как ровно разрезать бисквит на коржи

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На нижнюю часть коржа нанести крем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Крем закрыть верхней половиной коржа.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Бока и верх торта обмазать оставшимся кремом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    С помощью овощечистки или тёрки натереть шоколад.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Обсыпать торт шоколадной посыпкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (6):

    07 Марта 2013

    Я опять вышла на Ваш тортик! Можно поправить...Для бисквита в классическом варианте желтки взбиваются с сахаром отдельно, а белки отдельно. Если взбивать по-вашему,тоже можно,но тогда надо взбивать на водяной бане. И в 5 шаге желательно указать ,чем перемешивать, а именно лопаткой или венчиком,только в одну сторону и движениями снизу вверх,чтоб взбитые яйца не осели.  

    Ответить
    07 Марта 2013

    Ольга! Вот в таком доброжелательном тоне и комментируйте. Даже хочется прислушаться. Спасибо! Все учту. 

    Ответить
    19 Июня 2013

    Этот рецепт очень хорош, обязательно попробую. Я очень часто делаю бисквит и из-за лени взбиваю, как в этом рецепте, не разделенные яйца и без водяной бани, бисквит всегда был пышный, не опадал.

    Ответить
    20 Июня 2013

    Спасибо! Я тоже никогда не взбиваю яйца по-отдельности. 

    Ответить
    Людмила
    18 Августа 2015

    Да, Да... рецепт ОЧЕНЬ хорош... особенно приготовление бисквита...

    Интересно, кто пробовал разрезать омлет по горизонтали, да потом еще и пропитать, даже с пропиткой.

    Одним словом ФИГНЯ, а не бисквит!!!!!!!!

    Ответить
    18 Августа 2015

    Я с Вами не согласна, но уважаю Ваше мнение. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 16 часов назад

    Первая полоса